Торт "Баунти"
вариация на тему)
Ингредиенты:
Коржи:
•Яйца 4шт
•Кефир 1% 400мл
•Рисовая мука 200г
•Кукурузный крахмал 40г
•Какао 1,5ст.л.
•Разрыхлитель 1ч.л.
•Подсластитель 4г
Крем:
•Молоко 720мл
•СОМ 150г
•Кукурузный крахмал 70г
•Ванилин 1г
•Подсластитель 2г
Для украшения:
•Кокосовая стружка 20г
Белки отделить от желтков и взбить до крепких пиков. Желтки соединить с остальными ингредиентами, хорошо вымешать, затем аккуратно соединить с белками.
Выложить в застеленную пергаментом форму и выпекать при 180° в течении ~1 часа.
Готовый бисквит остудить, разрезать на коржи и при желании пропитать тёплой водой или молоком с подсластителем.
Для крема смешать все сухие ингредиенты, затем добавить молоко, всё хорошо перемешать и поставить на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить.
Собрать торт, промазывая коржи кремом, сверху посыпать кокосовой стружкой
Следующая запись: ТОРТ НА КИПЯТКЕ
Лучшие публикации