Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Ореховый торт

Очень вкусный! Сохраняйте рецепт

Ингредиенты (на форму D18см):

Бисквит:
* Яйца С1 - 4 шт
* Сахар - 200г
* Соль - щепотка
* Мука - 180г
* Разрыхлитель - 1 ч.л.
* Грецкие орехи - 75г
* Молоко - 30г
* Раст.масло - 1 ст.л

Приготовление:
2. Яйца, соль и сахар высыпаем в глубокую миску или чашу миксера.
3. Взбиваем ингредиенты на максимальной скорости миксера в течение 10-15 минут. Должна получиться пышная белая масса.
4. Добавляем в яичную массу молоко и подсолнечное масло. Перемешиваем.
5. В отдельной емкости смешиваем просеянную муку с разрыхлителем.
6. Орехи измельчаем в блендере, добавляем к муке и перемешиваем.
7. В 2-3 приема всыпаем сухие ингредиенты в яичную массу каждый раз аккуратно перемешивая движениями вверх-вниз.
8. Перекладываем тесто в подготовленную форму и отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться при 180°с на 40-45 мин.
9. После извлекаем из духовки и даем полностью остыть.
10. Делим бисквит на 3 коржа.

Для пропитки коржей используйте молоко.

Крем:
* творожный сыр - 300г
* Вареная сгущенка - 300г
* Сливки 33% - 200г

Приготовление:
1. Вареную сгущенку перемешать миксером с холодным творожным сыром до однородности.
2. Постепенно, минимум в два этапа, влить холодные сливки, каждый раз дожидаясь объединения. Все взбить до устойчивой консистенции.

Ганаш для покрытия:
Темный шоколад - 150г
Сливки 33% - 150г

Приготовление:
1. Сливки разогреть до кипения (не кипятить), залить горячими сливками шоколад. Дать постоять 2 мин и тщательно перемешать. Отправить ганаш в холод, чтобы стал чуть гуще.

Сборка торта:
Корж + пропитка + крем
Оставляем немного крема, чтобы тонким слоем покрыть собранный торт.
Отправляем собранный тортик в холод на 30-60 мин, после покрываем его шоколадным ганашем, украшаем по желанию и оставляем в холодильнике на 12 часов.

Готово! Приятного аппетита!
Ореховый торт.Очень вкусный! Сохраняйте рецепт Ингредиенты (на форму D18см): Бисквит: * Яйца С1 - 4 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Mara Mara
фигасе зубки подумала я, потом поняла, что следы вилки))
Наверх