Морковный торт
Торт на форму 18-20см
И так тебе понадобится
Для коржей:
•яйца-4шт
•сахар-250г
•масло сливочное-120г
•масло растительное-120г
•мука-300г
•разрыхлитель-10г
•морковь(на мелкой тёрке)-250г
•цедру апельсина (по желанию)
•грецкий орех(рубленый НЕ в крошку)-100г
•специи (корица-1ч.л, мускатный орех-на кончике ножа), щепотка соли.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Достань за час все из холодильника.
Можно выпекать одним коржом или в 3 захода, получится 3 ровных коржа.
Выпекай при 180 до сухой шпажки (40-50минут если одним коржом)
Помни первые 30 минут духовку не открываем!
Дай ему немного остыть в форме, проведи ножом внутри формы что бы бисквит отошёл от формы. Заверни в пищевую плёнку и убери в холодильник для созревания на 6-8 часов, лучше на ночь. Так он станет сочный и влажный!
Для крема:
•творожный сыр-700г (если с карамелью то 600г)
•сливки-33% 150г
•сахарная пудра-80г +\- (смотри по вкусу, кто то любит слаще кому то достаточно)
Сливки, творожный сыр должны быть ХОЛОДНЫМИ, заранее Не доставай их холодильника!
Просто взбей все ингредиенты до густоты, начиная с маленькой скорости постепенно увеличивая.
Не больше 4 минут!
В один из слоев можно положить карамель, обязательно сделай бортик из крема что бы карамель не вытекла.
Карамель:
•сахар-100г
•сливки 33%-110г
•масло сливочное-30г
•щедрая щепотка соли
Раствори сахар с сотейнике с Толстым дном, хорошо, что бы не было комочков, на маленьком огне. Далее добавь холодное сливочное масло, хорошо перемешай. Далее добавь Горячие сливки(но не кипяти) тонкой струйкой, постоянно помешивая. Масса начнёт бурлить Осторожно. Выключай огонь! Если все же комочки остались, процеди через сито.
Карамель готова.
Далее собирай торт.
И дай ему пропитаться минимум 3-4 часа, можно на ночь.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 5 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Посмотреть ещё 5 фотографий
Груши в слойке
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 590 870 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт РИКОТТА И ГРУШИ от знаменитого итальянского кондитера
Лучшие публикации