ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ медово-шоколадный торт со сметанным кремом
Нежнейший, вкуснейший
Торт получается потрясающим и буквально тает во рту. Этот тортик вы будете готовить снова и снова, а ваши близкие будут получать гастрономический удовольствие
Итак, рецепт
Мед 150 гр.
Масло сливочное 80 гр.
Какао-порошок 3 ст.л.
Сахар 150 гр.
Сода 1 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Соль 0,7 ч.л.
Мука 450-500 гр.
Для крема: сметана 500 мл. + сах.пудра по вкусу
На небольшом огне растопить масло, мед, сахар. Добавить соду. Помешивать, пока не закончится реакция. Снять с огня, дать немного остыть.
Добавить соль, яйца, какао и муку. Замесить довольно мягкое тесто (не забить мукой, оно должно слегка прилипать к рукам). Разделить на 6 равных частей, сформировать шарики, раскатать в круг толщиной ок 3 мм. Вырезать корж диаметров ок 20-22 см. Из остатков теста сформировать ещё 2 шара => 2 коржа. Выложить коржи на противень, выколоть вилкой и отправить выпекаться поочереди в разогретую духовку до 180 град каждый корж ок 5-7 мин.
Для крема необходимо смешать/взбить сметану и пудру.
Собрать торт, выкладывая корж и крем поочерёдно. Не забывайте оставить крем для смазки верх и бока. Отправить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) для пропитки.
Перед подачей посыпать какао-порошком.
Приятного чаепития
Следующая запись: ТОРТ "ГАВАНА"
Лучшие публикации