Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Лимонно - маковый ПП торт

Ингредиенты
8-10 порций
3 яйца
80 г рисовой муки
20 г кукурузного крахмала
0,5 с.л разрыхлителя
Щепотка соли
лимон
ванилин
по вкусу фруктоза, у меня 3 ч.л
Крем:
200 мл молока
10 г желатина
300 г творога
400 г сметаны
подсластитель
4 с.л мака

Как приготовить

Желтки отделить от белков.
Белки взбить с солью и лимонным соком (несколько капель) до крепкой пены.
Желтки взбить с фруктозой до белого цвета.
Соединить аккуратно лопаткой желтки с белками.
Мука+ крахмал+ разрыхлитель+ соль - смешать.
Всыпать мучную смесь а яичную, перемешать.
Противень застелить пергаментом.
Вылить тесто на пергамент, разровнять лопаткой в тонкий пласт.
Выпекать до золотистого цвета на среднем огне.
Коржу дать остыть, снять с противня, разделить на 2 равные части.
Каждую часть поломать на кусочки.
Выложить на блюдо 1 часть, залить кремом 1.
Затем присыпать второй частью, сверху 2 крем.
Присыпать цедрой сверху.

Для крема:
Лимон потереть на тёрке.
Желатин замочить в молоке до разбухания, затем подогреть до растворения желатина (любым способом).
Разделить желатин на части.
1 крем: Творог+ подсластитель+ 2 ложки мака+ половину цедры перемешать миксером.
Влить половину желатина, снова перемешать.
2 крем: сметана+ подсластитель+ оставшийся мак+ цедра + смешать.
Влить оставшийся желатин, перемешать.
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх