Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Тарталетки Баунти

ШОКОЛАДНОЕ САБЛЕ
140 г сахарной пудры
2 г соли
300 г пшеничная мука
40 г миндальная муки
30 г какао
200 г сливочного масла (82,5%)
80 г яиц

Смешать все сухие ингредиенты. Добавить
маленькие кубики холодного масла и используя насадку «весло»,
разбить смесь до состояния мелкой крошки
Добавить яйца , собрать тесто в комок.
Раскатать тесто в пласт, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 2-3ч.
Раскатать тесто до толщины 2-2,5 мм (это удобно делать между 2мя деревянными шпажками для шашлыка, чтобы ширина теста была равномерной и между 2мя листами пергамента - чтобы тесто не присыпать мукой). Вырезать полоски для боковинок и донышки.
Сформировать тарталетки и подморозить.
Для выпечки - духовку разогреть до 150-160С.
Выпекать примерно 20-25 минут.

Кокосовая начинка
65 гр слив. масла
45 гр сахара
45 гр молока
95 гр кокосовой стружки

Слив.масло, сахар и молоко заварить в кастрюльке до кипения. Сразу снять с огня и залить горячей смесью стружку, хорошенько размешать - чтобы вся стружка стала влажной.
Выложить в тарталетки примерно по 25 гр в каждую

Шоколадная заливка
70 гр молочного шоколада
80 гр сливок 33%

Горячими сливками залить шоколад, смешать до однородности . Влить по 15 гр в каждую тарталетку

Ганаш Монти
2,5 гр желатина + 13 гр воды
72 гр белого шоколада
1\2 стручка ванили
72 гр сливок 33% (нагреть)
120 гр холодных сливок 33%

Желатин соединить с водой для набухания.
Сливки нагреть со стручком ванили. Не кипятить.
Шоколад залить горячими сливками, пробить блендером до однородности. Добавить растопленный желатин. Влить холодные сливки, пробить блендером ещё раз.
Дать постоять в холодильнике 8 часов. Взбить для пышности . Отсадить на тарталетки.

Приятного аппетита!
Тарталетки Баунти. ШОКОЛАДНОЕ САБЛЕ 140 г сахарной пудры 2 г соли 300 г пшеничная мука 40 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх