ТОРТ ИЗ ПРОФИТРОЛЕЙ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты:
Для теста:
75 гр муки
Щепотка соли
60 гр сливочного масла
150 мл воды
2 яйца
Для крема:
400 мл молока
1 стручок ванили
6 желтков
100 г сахара
60 г кукурузного крахмала
45 г сливочного масла
130 г темного шоколада
Приготовление:
1) Для крема разрезать ванильный стручок вдоль и достать семена. Вылить молоко в сотейник, добавить семена и сам стручок в молоко и закипятить. Оставить на час под крышкой. Затем пролить через сито или просто достать стручок и снова нагреть молоко до кипения.
В это время взбить желтки с сахаром в пену, добавить крахмал и снова взбить.
2) Влить тоненькой струйкой горячее молоко к желткам не прекращая взбивать.
3) Перелить будущий крем обратно в сотейник и вернуть на средний огонь(или чуть меньше). Постоянно помешивая варить крем 5-7 минут до загустения.
4) Переложить в миску и добавить сливочное масло. Перемешать и протереть крем через сито или взбить блендером, чтобы не было комочков. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности и охладить крем. Хранить в холодильнике до 5 суток.
5) Разогреть духовку до 200 градусов. Для заварного теста нагреть в сотейнике воду с маслом и щепоткой соли до кипения. Снять с огня, всыпать всю муку и быстро перемешать до однородного состояния. Вернуть на средний огонь и готовить 1-2 минуты постоянно помешивая. Тесто должно собраться в шар. Переложить тесто в миску и дать остыть около 5 минут.
6) Яйца чуть взболтать отдельно в чаше. Вливать яйца небольшими порциями в тесто, каждый раз хорошо вымешивая лопаткой до однородности. Можно использовать миксер с насадкой для теста.
Готовое тесто будет гладким и блестящим, не очень густым, должно медленно стекать с лопатки.
7) Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Для эклеров отсадить тесто полосками длиной 10-12 см. Для профитролей отсадить кружочками диаметром 2-3 см. Выпекать 20-25 минут. Профитроли должны хорошо пропечься внутри. Остудить на решетке и начинить кремом.
8) Растопить шоколад и окунуть макушку каждого профитроля в него. Выложить профитроли в два слоя в кондитерское кольцо диаметром 16-18 см, плотно прижимая друг к другу. Прижать сверху плоским предметом и поставить в холодильник до застывания шоколада. Перед подачей полить растопленным шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
ТОРТ ИЗ ПРОФИТРОЛЕЙ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И ШОКОЛАДОМ
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 6 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Подписывайтесь на нас:
http://fotostrana.ru/public/233467
Потрясающая подборка фотографий северного сияния.
http://fotostrana.ru/public/233467
Потрясающая подборка фотографий северного сияния.
Посмотреть ещё 5 фотографий
Такая простая идея, но такой красивый результат
Посмотреть ещё 4 фотографии
Сайт знакомств в Вижнице без регистрации с телефонами и фото
Сайт знакомств онлайн в Вижнице
Сайт знакомств в Вижнице для брака
Сайт знакомств в Вижнице с номерами телефонов
Сайт знакомств в Вижнице с взрослыми женщинами без регистрации бесплатно
Сайт секс знакомств в Вижнице без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Вижнице с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 822 196 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Муссовыи торт «Ежевика-малина»
Лучшие публикации