Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Клубника в шампанском"

Этот торт хорош со всех сторон: вкусный, красивый, оригинальный и
подойдет к любому празднику.

Форма 20 см.

Для бисквита:
2 яйца
80 г сахара
60 г муки
30 г слив. масла
Ванильный экстракт

Для пропитки:
50 мл воды
50 мл сахара
50 мл шампанского
Несколько капель лимонного сока

Для белого мусса:
250 мл шампанского (сухое,
полусухое)
Сок 0.5 лимона
200 г сахара
2 яйца
10 г желатина
200 мл сливок

Для желе:
250 г клубники (вместо клубники
можно использовать ананасы)
400 мл шампанского
200 г сахара
15 г желатина
Сок 0,5 лимона

Процесс:
Бисквит (лучше его испечь заранее):
Яйца взбить с сахаром в крепкую
белую пену, до полного растворения
сахара, добавить ванильный
экстракт, растопленное и остывшее масло, постепенно всыпать
просеянную муку. Очень осторожно
перемешать до однородности.
Вылить в подготовленную форму
(смазанную слив. маслом). Печь в
разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Проверить на готовность
лучинкой, вынуть, остудить на
решетке.
Для пропитки:
Сварить легкий сироп из воды и
сахара (довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 2-3
мин.), дать чуть-чуть остыть, влить
шампанское.
Мусс:
Белки отделить от желтков, желтки
слегка взбить. Замочить желатин в воде. Желтки слегка взбить.
Шампанское, лимонный сок и
половину сахара нагреть на
небольшом огне (не кипятить!) до
полного растворения сахара. Тонкой
струйкой влить в желтки. Все вернуть на маленький огонь, варить,
постоянно помешивая венчиком. Не
дать закипеть. Получится смесь
консистенции довольно жидкого
киселя. Желатин отжать, добавить в
"кисель". Все размешать, дать остыть, но не допускать застывания.
Когда смесь остынет, взбить сливки и
аккуратными движениями вмешать
в мусс. В последнюю очередь взбить
белки до мягких пиков, добавить
оставшийся сахар, взбить до твердых пиков. Вмешать очень осторожно,
не допуская оседания мусса.
Сборка:
На тарелку поставить формовочное
кольцо (можно использовать часть
разъемной формы, в которой пекся бисквит. Выложить на дно этой
конструкции бисквит, как следует
пропитать. Сверху вылить мусс,
разровнять. Поставить в
холодильник на 1 час.
Желе: Пока торт застывает, нужно приготовить желе. Желатин
замочить в воде. Шампанское
нагреть с сахаром и лимонным соком
до полного растворения сахара.
Опять же, не кипятить! Добавить
отжатый желатин, дать ему раствориться. Остудить. Клубнику разрезать на половинки,
выложить на торт. Сверху полить будущим желе, совсем чуть-чуть, 2-3
ст. ложки. Вернуть в холодильник
на 15 мин. Это даст то, что при
заливании желе клубника уже будет
"приклеена" и не всплывет.
Через 15 мин. залить оставшимся желе, поставить в холодильник
минимум на 4 часа для полного
застывания.
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх