Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Миндально-лимонный торт с маскарпоне

Ингредиенты для формы 18 см:

3 куриных яйца;
150 г сахара;
120 г миндальной муки;
100 г кукурузной муки;
1 чайная ложка разрыхлителя теста;
1\2 чайной ложки соды;
1 лимон;
35 г растительного масла;
500 г маскарпоне;
100 г сахарной пудры;
черника, украшения из марципана;
сливочное масло для формы.
Как приготовить миндально-лимонный торт с маскарпоне

Шаг 1:

Кукурузную и миндальную муку смешиваем с содой и разрыхлителем теста.

Шаг 2:

Разбиваем в глубокую миску яйца, насыпаем сахар.

Шаг 3:

Взбиваем яйца с сахаром несколько минут, пока смесь не увеличится в 2-3 раза.

Шаг 4:

Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, выжимаем сок из лимона, процеживаем в тесто.

Шаг 5:

Добавляем растительное масло. замешиваем тесто.

Шаг 6:

Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем кукурузной мукой. Выкладываем, вернее выливаем, тесто в форму, так как тесто довольно жидкое.

Шаг 7:

Время выпечки 40 минут при температуре 170 градусов Цельсия.

Шаг 8:

Остужаем бисквит в форме несколько минут. Достаём, остужаем на решетке до комнатной температуры.

Шаг 9:

Взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой.

Шаг 10:

Разрезаем бисквит пополам, выкладываем на первый корж половину крема.

Шаг 11:

Кладём второй корж, сверху оставшийся крем. Украшаем торт черникой и листочками из марципана. Приятного аппетита!
Миндально-лимонный торт с маскарпоне. Ингредиенты для формы 18 см: 3 куриных яйца; 150 г сахара; 120 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх