Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Морковный торт с грецкими орехами

Ингредиенты для формы размером 18-20 сантиметров:

120 г моркови;
100 г грецких орехов;
1 куриное яйцо;
150 г сахара;
70 мл растительного масла;
80 мл молока;
180 г муки пшеничной;
20 г картофельного крахмала;
1 чайная ложка разрыхлителя;
корица, имбирь, ванилин;
сливочное масло для формы.
Ингредиенты для крема:

400 г сметаны;
1 чайная ложка загустителя;
50 г сахарной пудры;
ванилин по вкусу.
Как приготовить морковный торт с грецкими орехами

Шаг 1:

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде. Остужаем, перемалываем в крупные крошки.

Шаг 2:

В чашу миксера разбиваем яйцо, насыпаем сахар. Вливаем растительное масло без запаха.

Шаг 3:

Вливаем молоко и взбиваем жидкие ингредиенты несколько минут, пока не растает сахар.

Шаг 4:

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем по 1 чайной ложке без горки молотой корицы, имбирного порошка и ванилин по вкусу.

Шаг 5:

Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты, всыпаем в чашу, замешиваем тесто.

Шаг 6:

Сырую морковь натираем на мелкой тёрке. Добавляем в тесто тёртую морковь и грецкие орехи.

Шаг 7:

Форму (диаметр 20 см) смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Излишек муки стряхиваем, выкладываем тесто в форму.

Шаг 8:

Время выпечки 35-40 минут при температуре 175 градусов Цельсия. Форму с тесто ставим в нагретый духовой шкаф!

Шаг 9:

Остужаем готовый бисквит и разрезаем на три коржа.

Шаг 10:

Готовим крем. Смешиваем жирную сметану с сахарной пудрой и загустителем. Я использую загуститель с лимонным ароматом.

Шаг 11:

Взбиваем крем несколько минут, пока следы от венчика не будут фиксироваться.

Шаг 12:

Делим крем на 3 части. Пропитываем каждый корж кремом и кладём один на другой.

Шаг 13:

Посыпаем морковный торт грецкими орехами и ставим в холодильник на несколько часов.
Морковный торт с грецкими орехами. Ингредиенты для формы размером 18-20 сантиметров: 120 г моркови; ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх