Здесь выдают
ставки
ставки

Торт «Шоколадная бабка»
Ингредиенты для бисквита:
100 г фиников;
1 большой апельсин (цедра и 100 г сока);
30 г меда;
120 г овсяных хлопьев;
30 г какао;
100 г грецких орехов;
100 г цукатов из ананаса;
3 куриных яйца;
80 г сливочного масла;
1 чайная ложка разрыхлителя;
корица, мускатный орех;
сироп для пропитки.
Ингредиенты для крема и украшения:
200 г мягкого жирного творога;
40 г сливочного масла;
30 г малинового джема;
розовый пищевой краситель;
шоколадные яйца, цукаты из шишек, конфеты рафаэлло и кокосовая стружка для украшения.
Как приготовить торт «Шоколадная бабка»
Шаг 1:
К финикам без косточек добавляем цедру и сок апельсина. Перемешиваем, нагреваем, варим 5 минут.
Шаг 2:
Добавляем мед. Измельчаем смесь блендером до однородности. Остужаем до комнатной температуры.
Шаг 3:
Перемалываем в муку овсяные хлопья. Смешиваем с какао, разрыхлителем, чайной ложкой корицы. Добавляем щепотку мускатного ореха.
Шаг 4:
Грецкие орехи перемалываем в крупную крошку, добавляем к сухим ингредиентам.
Шаг 5:
Добавляем нарезанные небольшими кубиками цукаты из ананасом. Смешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 6:
В отдельную миску разбиваем яйца, взбиваем венчиком. Добавляем пюре из фиников с апельсиновым соком и медом.
Шаг 7:
Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты.
Шаг 8:
Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло. Замешиваем тесто.
Шаг 9:
Форму для выпечки с отверстием в середине смазываем сливочным маслом. Посыпаем крахмалом, кукурузной или овсяной мукой. Выкладываем тесто.
Шаг 10:
Время выпечки 45 минут при температуре 165 градусов Цельсия.
Шаг 11:
Горячий торт пропитываем фруктовым сиропом, в этом рецепте малиновый. Можно сцедить сироп с любого варенья и немного разбавить кипяченой водой.
Шаг 12:
Достаем торт из формы, остужаем на решетке.
Шаг 13:
Взбиваем размягченное сливочное масло миксером, добавляем мягкий жирный творог без комочков. Добавляем малиновый сироп и пищевой краситель. Взбиваем крем до однородности пару минут.
Шаг 14:
Перекладываем крем в кондитерский пакет, украшаем остывший торт.
Шаг 15
Украшаем торт шоколадными яйцами, конфетами и кокосовой стружкой. Даем постоять в холодильнике несколько часов, лучше всю ночь.
Ингредиенты для бисквита:
100 г фиников;
1 большой апельсин (цедра и 100 г сока);
30 г меда;
120 г овсяных хлопьев;
30 г какао;
100 г грецких орехов;
100 г цукатов из ананаса;
3 куриных яйца;
80 г сливочного масла;
1 чайная ложка разрыхлителя;
корица, мускатный орех;
сироп для пропитки.
Ингредиенты для крема и украшения:
200 г мягкого жирного творога;
40 г сливочного масла;
30 г малинового джема;
розовый пищевой краситель;
шоколадные яйца, цукаты из шишек, конфеты рафаэлло и кокосовая стружка для украшения.
Как приготовить торт «Шоколадная бабка»
Шаг 1:
К финикам без косточек добавляем цедру и сок апельсина. Перемешиваем, нагреваем, варим 5 минут.
Шаг 2:
Добавляем мед. Измельчаем смесь блендером до однородности. Остужаем до комнатной температуры.
Шаг 3:
Перемалываем в муку овсяные хлопья. Смешиваем с какао, разрыхлителем, чайной ложкой корицы. Добавляем щепотку мускатного ореха.
Шаг 4:
Грецкие орехи перемалываем в крупную крошку, добавляем к сухим ингредиентам.
Шаг 5:
Добавляем нарезанные небольшими кубиками цукаты из ананасом. Смешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 6:
В отдельную миску разбиваем яйца, взбиваем венчиком. Добавляем пюре из фиников с апельсиновым соком и медом.
Шаг 7:
Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты.
Шаг 8:
Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло. Замешиваем тесто.
Шаг 9:
Форму для выпечки с отверстием в середине смазываем сливочным маслом. Посыпаем крахмалом, кукурузной или овсяной мукой. Выкладываем тесто.
Шаг 10:
Время выпечки 45 минут при температуре 165 градусов Цельсия.
Шаг 11:
Горячий торт пропитываем фруктовым сиропом, в этом рецепте малиновый. Можно сцедить сироп с любого варенья и немного разбавить кипяченой водой.
Шаг 12:
Достаем торт из формы, остужаем на решетке.
Шаг 13:
Взбиваем размягченное сливочное масло миксером, добавляем мягкий жирный творог без комочков. Добавляем малиновый сироп и пищевой краситель. Взбиваем крем до однородности пару минут.
Шаг 14:
Перекладываем крем в кондитерский пакет, украшаем остывший торт.
Шаг 15
Украшаем торт шоколадными яйцами, конфетами и кокосовой стружкой. Даем постоять в холодильнике несколько часов, лучше всю ночь.

Следующая запись: ТОРТЫ рецепты - 31 июля 2023 в 22:47
Лучшие публикации