Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Шоколадная бабка»

Ингредиенты для бисквита:

100 г фиников;
1 большой апельсин (цедра и 100 г сока);
30 г меда;
120 г овсяных хлопьев;
30 г какао;
100 г грецких орехов;
100 г цукатов из ананаса;
3 куриных яйца;
80 г сливочного масла;
1 чайная ложка разрыхлителя;
корица, мускатный орех;
сироп для пропитки.
Ингредиенты для крема и украшения:

200 г мягкого жирного творога;
40 г сливочного масла;
30 г малинового джема;
розовый пищевой краситель;
шоколадные яйца, цукаты из шишек, конфеты рафаэлло и кокосовая стружка для украшения.

Как приготовить торт «Шоколадная бабка»

Шаг 1:

К финикам без косточек добавляем цедру и сок апельсина. Перемешиваем, нагреваем, варим 5 минут.

Шаг 2:

Добавляем мед. Измельчаем смесь блендером до однородности. Остужаем до комнатной температуры.

Шаг 3:

Перемалываем в муку овсяные хлопья. Смешиваем с какао, разрыхлителем, чайной ложкой корицы. Добавляем щепотку мускатного ореха.

Шаг 4:

Грецкие орехи перемалываем в крупную крошку, добавляем к сухим ингредиентам.

Шаг 5:

Добавляем нарезанные небольшими кубиками цукаты из ананасом. Смешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 6:

В отдельную миску разбиваем яйца, взбиваем венчиком. Добавляем пюре из фиников с апельсиновым соком и медом.

Шаг 7:

Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты.

Шаг 8:

Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло. Замешиваем тесто.

Шаг 9:

Форму для выпечки с отверстием в середине смазываем сливочным маслом. Посыпаем крахмалом, кукурузной или овсяной мукой. Выкладываем тесто.

Шаг 10:

Время выпечки 45 минут при температуре 165 градусов Цельсия.

Шаг 11:

Горячий торт пропитываем фруктовым сиропом, в этом рецепте малиновый. Можно сцедить сироп с любого варенья и немного разбавить кипяченой водой.

Шаг 12:

Достаем торт из формы, остужаем на решетке.

Шаг 13:

Взбиваем размягченное сливочное масло миксером, добавляем мягкий жирный творог без комочков. Добавляем малиновый сироп и пищевой краситель. Взбиваем крем до однородности пару минут.

Шаг 14:

Перекладываем крем в кондитерский пакет, украшаем остывший торт.

Шаг 15

Украшаем торт шоколадными яйцами, конфетами и кокосовой стружкой. Даем постоять в холодильнике несколько часов, лучше всю ночь.
Торт «Шоколадная бабка». Ингредиенты для бисквита: 100 г фиников; 1 большой апельсин (цедра и 100 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх