Самый простой и любимый бисквитный торт
Ингредиенты:
- яйцо 5 шт
- сахар 1 ст
- мука 1 ст
Для крема:
- сливки 33-35% 500 мл
- сахарная пудра или сгущенка 100 г
- творожный сыр 200 гр
- ягода
- шоколад
Приготовление:
1. Взбиваем яйцо до легкой пенки, затем добавляем сахар и взбиваем минут 7-10. Затем выключаем миксер, постепенно всыпаем муку и мешаем венчиком. Вливаем в форму для выпекания и отправляем в духовку на 40 минут при t 180°. Диаметр моей формы 20 см. Корж полностью остужаем и разрезаем на 3-4 части.
2. Взбиваем сливки с сахарной пудрой/сгущенкой, когда сливки загустеют и на них появится узор добавляем творожный сыр.
3. Затем собираем торт, каждый слой обильно смазываем кремом, сверху выкладываем любые фрукты, у меня киви и банан, выравниваем тортик и украшаем ягодами.
4. Готовый торт убираем в холодильник минимум на 6 часов в идеале на ночь, чтоб он хорошо пропитался.
Всем приятного чаепития
Следующая запись: ТОРТ БАУНТИ
Лучшие публикации