Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
БАНАНОВЫЙ ТОРТ СТРАЧАТЕЛЛА

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БАНАНОВОГО БИСКВИТА
2 банана (спелые)
2 яйца (комнатной температуры)
60 г сливочного масла
80 г мелкого сахара
1 упаковка ванильный сахар или настоящая ваниль (около 16 грамм)
40 г какао
160 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
чайной ложки соды
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА СТРАЧАТЕЛЛА
500 мл сливок 36% (хорошо охлажденных)
250 г маскарпоне (хорошо охлажденного)
30 г сахарной пудры
100 г молочного шоколада
2 банана
сок половины лимона
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СИРОПА ДЛЯ ПРОПИТКИ
60 мл воды
10 г сахарной пудры
5 г какао
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОППИНГА
60 г темного шоколада
60 мл сливок 36%
В ДОПОЛНЕНИЕ К УКРАШЕНИЮ
125 мл сливок 36% (хорошо охлажденных)
65 г маскарпоне (хорошо охлажденного)
10 г сахарной пудры
1 банан

ГОТОВКА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БАНАНОВОГО КЕКСА
Разогрейте духовку до 180°С, смажьте форму (18 см) сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки (дно и бока).
Растопите сливочное масло в кастрюле и отложите в сторону, чтобы оно остыло. Муку смешать с какао, разрыхлителем и содой, отставить в сторону.
В миске тщательно размять бананы, добавить сахар, остывшее масло и яйца, тщательно перемешать.
Просейте муку, какао-порошок и пищевую соду во влажные ингредиенты в 2 приема. Перемешать лопаткой. Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять.
Выпекать пирог 40-45 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой. Вынуть и остудить в форме.
После остывания разрезать на 4 равные верхушки, толщиной 1 см.
ПОДГОТОВКА СИРОПА К ЗАМАЧИВАНИЮ
В миске смешайте какао и сахарную пудру, залейте 60 мл кипятка и тщательно перемешайте. Оставьте остывать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
Натереть шоколад (небольшие отверстия). Поставьте в холодильник, пока взбиваете сливки.
Положите маскарпоне, сахарную пудру и сливки в большую миску. Взбейте миксером до получения пышного густого крема, который оставит следы от миксеров.
Во взбитые сливки с маскарпоне добавить шоколад и аккуратно перемешать лопаткой.
СБОРКА ТОРТА
Бананы нарезать, сбрызнуть лимонным соком.
Положите первую верхушку на подставку для торта или салфетку, пропитайте ее сиропом. Нанесите крем очень тонким слоем.
На тонкий слой крема выложить кусочки банана, затем покрыть их кремом и разровнять. Уложите следующую столешницу и все повторите.
Последний верх смажьте кремом, нанесите немного крема по бокам и разровняйте. Охладите торт перед заливкой шоколада.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ И КРЕМА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
В сотейнике разогрейте сливки, добавьте поломанный шоколад, через некоторое время перемешайте, образуется гладкая корочка. Оставьте на 2 минуты, чтобы остыть, а затем вылейте на торт.
Уберите торт в холодильник на 10-15 минут, когда глазурь немного застынет, приготовьте крем.
В миску положить маскарпоне, сахарную пудру и сливки, взбить до густой воздушной массы. Переложить в кондитерский мешок с декоративной насадкой.
Банан очистить, нарезать ломтиками и посыпать лимоном.
Украсьте торт кремом и кусочками банана.
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх