Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Малиново-маковый тортик

Маковый-шифоновый корж:
5 яиц
180 грамм сахара
80 грамм мака
4 столовые ложки подсолнечного масла
Молоко 40 мл.
Мука 180 грамм.
1/2 ложки разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Яйца с сахаром взбить на средней скорости миксера, до пышности и увеличения в объеме в 2-3 раза! Это важно! Порциями ввести, перемешанные сухие ингредиенты. Добавить масло, молоко. Аккуратно лопаткой, движениями снизу вверх перемешать массу и вылить в подготовленное кольцо. Выпекать в заранее разогретой духовке, при 170 С 45-50 минут, режим верх-низ. Диаметр моего кольца 20 см. Готовый корж оставить в кондитерском кольце, на 10 минут. Затем аккуратно вынуть из формы, дать хорошо остыть, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4-5 часов. Так влага хорошо распределяется в бисквите, он становится влажным благодаря этому процессу. Корж разрезать на 3 или 4 части.

Крем: Сливочный сыр 300 грамм (у меня Филадельфия)
Сливки 33% 150 мл.
Сахарная пудра 100 грамм
Ванилин. Все продукты для крема, должны быть хорошо охлажденными!
Взбить все продукты на медленной скорости миксера.

Пропитка: белый шоколад 60 грамм+кипяток 70 мл. Хорошо перемешать.

Конфитюр малиновый:
малина 200 грамм+Сахар 50 грамм+крахмал 1 столовая ложка.
Варить 3-4 минуты на медленном огне. Остудить перед использованием.
Корж из Безе: 2 яичных белка, взбить с 70 граммами сахара до устойчивых пиков, добавить 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Сушить в духовке при 70 С 1 час! Чтобы безе не растаяло в прослойке торта, смазать его растопленным шоколадом.
Ганаш из белого шоколада: 300 грамм шоколада+40 гамм глюкозного сиропа+ сливки 150 мл. Растопить на вольной бане. Добавить размягченное сливочное масло 150 грамм хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30-40 минут. Взбить миксером на высокой скорости.
Собрать торт, оставить в холодильнике на ночь. Оформить ганашем, украсить на свой вкус.
Малиново-маковый тортик. Маковый-шифоновый корж: 5 яиц 180 грамм сахара 80 грамм мака 4 столовые ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Лариса
Наверх