Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Наполеон» по-швейцарски

Новый вариант торта «Наполеон»

Ингредиенты:
Тесто
550 г
Мука пшеничная
400 г
Масло сливочное
1 шт.
Яйца куриные
0.5 ч. л.
Соль
1 ст. л.
Уксус яблочный
200 мл
Вода минеральная
Крем
900 мл
Молоко
4 шт.
Яйца куриные
70 г
Крахмал кукурузный
300 г
Сахар
16 г
Сахар ванильный
4 ст. л.
Кирш
630 г
Сыр Маскарпоне

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: заранее подготовленное слоёное тесто быстрого приготовления, сыр Маскарпоне, яйца, кукурузный крахмал, сахар и молоко.

Шаг 2

От теста отрезаем кусочки весом около 130 г, и раскатываем, как можно тоньше, на припорошённой мукой пекарской бумаге в круглую форму.

Шаг 3

Кладём на тесто тарелку, подрезаем края, чтоб получился ровный круг.

Шаг 4

Протыкаем насквозь тесто часто вилкой. Переносим корж вместе с бумагой на противень.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 7 минут каждый корж. Получится около 10 штук диаметром 21 см после выпечки, тарелка — 26 см. Все коржи остудим.
Шаг 5

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 7 минут каждый корж. Получится около 10 штук диаметром 21 см после выпечки, тарелка — 26 см. Все коржи остудим.

Шаг 6

Яйца поместим в посуду.

Шаг 7

Размешаем хорошо яйца с крахмалом. Можно добавить стакан молока для лучшего разведения крахмала.

Шаг 8

Подогреем молоко с сахаром и ванильным сахаром до горячего. Вливаем медленно смесь яиц с крахмалом и интенсивно размешиваем.

Шаг 9

Доводим на среднем огне молоко до точки кипения, постоянно мешая, и как станет густеть, сразу убираем в сторону и продолжаем интенсивно мешать ещё 2 минуты.

Шаг 10

Организуем баню с ледяной водой и мешаем периодически, остужая. Не даём образовываться на креме плёнки.

Шаг 11

Добавим Маскарпоне и вымешаем до однородного крема.

Шаг 12

Теперь вливаем 4 ст. л., можно больше, Кирша. Мешаем.

Шаг 13

На блюдо для торта нанесём немного крема.

Шаг 14

Кладём корж и обильно распределяем крем сверху, около 3 ст. л. крема.
Так поступаем со всеми коржами, выкладывая их поочерёдно друг на друга, обильно смазывая каждый кремом.
Шаг 15

Так поступаем со всеми коржами, выкладывая их поочерёдно друг на друга, обильно смазывая каждый кремом.

Шаг 16

Раскрошим руками один из коржей на хлопья.

Шаг 17

Обсыпаем хлопьями весь торт с боков и сверху. Оставим пропитываться на 6-8 часов при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 18 или более часов для пропитывания. Приятного аппетита!
Торт «Наполеон» по-швейцарски. Новый вариант торта «Наполеон» Ингредиенты: Тесто 550 г Мука ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Кирш это алкогольный напиток, типа виски из косточек черешни или вишни. 630гр. Кирша на крем - это круто!
Наверх