Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
РЕЦЕПТ КРЕМА «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Манная крупа – 100 грамм.
Молоко 3,5% жирности – 0,5 литра.
Сливочное масло – 200 грамм.
Сахар-песок – 120 грамм.
Лимоны – 1 штука.
Ванилин – 1 щепотка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В металлическую кастрюлю налить молоко.

Добавить сахар и манную крупу.

Помешивая, довести до кипения.

Как только на поверхности манки начнут лопаться пузырьки, снять кастрюлю с огня и дать каше остыть до комнатной температуры.

Размягченное сливочное масло взбить до однородной массы с лимонным соком и натёртой цедрой.

К взбитому сливочному маслу добавить остывшую манную основу и ванилин.

Всё вместе хорошенько взбить блендером.

Перемешать ложкой (должна получиться нежная однородная кремовая структура).

Крем «Птичье молоко» готов!

P.S. Крем можно есть уже в таком виде, можно прослоить им коржи и убрать в холодильник для застывания, а можно приготовить заранее, и непосредственно перед подачей за 30 минут достать из холодильника, чтобы он розмягчился (в частности, сливочное масло в его составе).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
РЕЦЕПТ КРЕМА «ПТИЧЬЕ МОЛОКО». ИНГРЕДИЕНТЫ: Манная крупа – 100 грамм. Молоко 3,5% жирности – 0,5 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх