Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Быстрый торт Наполеон

Без раскатки коржей и мучений с тестом. Не оригинальный, но не менее вкусный (никто не догадается, что тесто — слоёное)

Слоёное бездрожжевое тесто (4-5 пачек)
5 яиц
0,5 стакана муки
1,5 стакана сахара
ванилин
шепотка соды
1,5 литра молока
1 пачка сливочного масла (~180гр)

На самом деле, пропорции для заварного крема относительные.

Приготовим заварной крем: яйца, муку, сахар, ванилин, соль перемешиваем и вливаем молоко. Ставим на огонь, постоянно мешаем до загустения. Когда крем остынет до комнатной температуры, вводим миксером сливочное масло, и убираем крем охлаждаться в холодильник на час-два.
Тесто раскатываем и выпекаем в духовке при температуре и времени, указанном на упаковке. Ещё из горячего пласта теста вырезаем круг и делим его на 2-3 слоя. Собираем торт — чередуем коржи и крем, периодически убираем торт в холодильник, чтобы крем схватился. Бока обмазываем кремом и обсыпаем крошкой от коржей. Оставляем хотя бы на пару часов (а лучше ночь) в холодильнике, чтобы наполеон пропитался.

Приятного аппетита
Быстрый торт Наполеон. Без раскатки коржей и мучений с тестом. Не оригинальный, но не менее вкусный ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх