Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ «А-ЛЯ ПРАГА»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 100
Мука рисовая - 50 г
Какао-порошок 3-4 ст.л.
Масло сливочное 50 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.

Крем:
Желток - 2 шт.
вода - 40 г
Сгущенка - 220 г
Сливочное масло - 200 г
Какао-порошок - 2 ст.л.

Пропитка:
Вода - 1 стакан
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.

Глазурь:
Сгущёнка- 100 г;
Сахар - 2 ст. л.;
Какао-порошок - 2 ст. л.;
Сливочное масло - 70 г.

Растапливаем сливочное масло. Оно ещё должно успеть остыть.

Белки отделяемся от желтков. Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар, до плотных пиков. Продолжая взбивать, по одному вбиваем желтки.

Муку перемешиваем с разрыхлителем, какао и постепенно всыпаем в тесто и аккуратно перемешиваем силиконовой или пластиковой ложкой. Вливаем остывшее растопленное масло, аккуратно перемешиваем.

Форму (22 см) выстилаем пергаментом, стенки смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой.

Тесто выливаем в подготовленную форму и выпекаем при 180 градусах 25 минут. Охлаждаем бисквит.

Для приготовления крема, смешиваем желтки, воду, какао-порошок, сгущённое молоко и увариваем до загустения при постоянном помешивании на среднем огне. Сливочное масло взбиваем до пышности, и продолжая взбивать и постепенно добавляем уваренную остывшую массу.

Глазурь: перемешать в сотейнике какао и сахар, влить сгущёнку, добавить сливочное масло и на медленном огне довести до однородной массы.

Охлаждённый бисквит освобождаем от формы, разрезаем на 3 или 4 пласта.

Собираем торт: каждый корж пропитываем жидким какао, обмазываем кремом. [Я сделала ошибку, покрыв кремом верх и бока, при покрывание тёплой глазурью, крем подтаял]. Поверхность и бока кремом не смазываем!!! Покрываем торт тёплой глазурью.

Приятного чаепития!!!
ТОРТ «А-ЛЯ ПРАГА». ИНГРЕДИЕНТЫ: Бисквит: Яйца - 6 шт. Сахар - 150 г Мука пшеничная - 100 Мука ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх