
ТОРТ «А-ЛЯ ПРАГА»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 100
Мука рисовая - 50 г
Какао-порошок 3-4 ст.л.
Масло сливочное 50 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Крем:
Желток - 2 шт.
вода - 40 г
Сгущенка - 220 г
Сливочное масло - 200 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Пропитка:
Вода - 1 стакан
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Глазурь:
Сгущёнка- 100 г;
Сахар - 2 ст. л.;
Какао-порошок - 2 ст. л.;
Сливочное масло - 70 г.
Растапливаем сливочное масло. Оно ещё должно успеть остыть.
Белки отделяемся от желтков. Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар, до плотных пиков. Продолжая взбивать, по одному вбиваем желтки.
Муку перемешиваем с разрыхлителем, какао и постепенно всыпаем в тесто и аккуратно перемешиваем силиконовой или пластиковой ложкой. Вливаем остывшее растопленное масло, аккуратно перемешиваем.
Форму (22 см) выстилаем пергаментом, стенки смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой.
Тесто выливаем в подготовленную форму и выпекаем при 180 градусах 25 минут. Охлаждаем бисквит.
Для приготовления крема, смешиваем желтки, воду, какао-порошок, сгущённое молоко и увариваем до загустения при постоянном помешивании на среднем огне. Сливочное масло взбиваем до пышности, и продолжая взбивать и постепенно добавляем уваренную остывшую массу.
Глазурь: перемешать в сотейнике какао и сахар, влить сгущёнку, добавить сливочное масло и на медленном огне довести до однородной массы.
Охлаждённый бисквит освобождаем от формы, разрезаем на 3 или 4 пласта.
Собираем торт: каждый корж пропитываем жидким какао, обмазываем кремом. [Я сделала ошибку, покрыв кремом верх и бока, при покрывание тёплой глазурью, крем подтаял]. Поверхность и бока кремом не смазываем!!! Покрываем торт тёплой глазурью.
Приятного чаепития!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 100
Мука рисовая - 50 г
Какао-порошок 3-4 ст.л.
Масло сливочное 50 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Крем:
Желток - 2 шт.
вода - 40 г
Сгущенка - 220 г
Сливочное масло - 200 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Пропитка:
Вода - 1 стакан
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Глазурь:
Сгущёнка- 100 г;
Сахар - 2 ст. л.;
Какао-порошок - 2 ст. л.;
Сливочное масло - 70 г.
Растапливаем сливочное масло. Оно ещё должно успеть остыть.
Белки отделяемся от желтков. Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар, до плотных пиков. Продолжая взбивать, по одному вбиваем желтки.
Муку перемешиваем с разрыхлителем, какао и постепенно всыпаем в тесто и аккуратно перемешиваем силиконовой или пластиковой ложкой. Вливаем остывшее растопленное масло, аккуратно перемешиваем.
Форму (22 см) выстилаем пергаментом, стенки смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой.
Тесто выливаем в подготовленную форму и выпекаем при 180 градусах 25 минут. Охлаждаем бисквит.
Для приготовления крема, смешиваем желтки, воду, какао-порошок, сгущённое молоко и увариваем до загустения при постоянном помешивании на среднем огне. Сливочное масло взбиваем до пышности, и продолжая взбивать и постепенно добавляем уваренную остывшую массу.
Глазурь: перемешать в сотейнике какао и сахар, влить сгущёнку, добавить сливочное масло и на медленном огне довести до однородной массы.
Охлаждённый бисквит освобождаем от формы, разрезаем на 3 или 4 пласта.
Собираем торт: каждый корж пропитываем жидким какао, обмазываем кремом. [Я сделала ошибку, покрыв кремом верх и бока, при покрывание тёплой глазурью, крем подтаял]. Поверхность и бока кремом не смазываем!!! Покрываем торт тёплой глазурью.
Приятного чаепития!!!

Следующая запись: ТОРТЫ рецепты - 25 июля 2023 в 05:38
Лучшие публикации