
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТАБИЛЬНОГО КРЕМ-ЧИЗА
Есть пара секретиков
Тема стабильного крема, кстати, очень актуальнаДалеко не у всех он получается - то течёт, то наоборот слишком плотный.... Чаще всего это происходит из-за неверных пропорций и не соблюдении некоторых нюансов в приготовлении.
БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ:
~ Крем чиз - 300 гр
~ Сливки (минимум 33 %) - 90 гр (количество сливок можно увеличивать, но не больше 500 гр. Чем больше сливок тем воздушнее крем. Такие крема хороши в прослойку торта)
~ Сахарная пудра - 60 гр (здесь всегда важно не переборщить, иначе крем потечёт )
Способ приготовления:
Крем чиз и Сливки должны быть холодными. Чашу и венчик положить в морозилку на 5 мин (у меня в морозилке, к сожалению, нет места для чаши , поэтому кладу только венчик) Сложить все ингредиенты вместе и начать взбивать, начиная с минимальных оборотов, постепенно увеличивая до максимальных, до однородной, пышной массы (примерно 3-5 минут). На этом этапе можно добавить в крем какой-либо вкус . Это может быть любое фруктовое или ягодное пюре (пюре советую вначале загустить кукурузным крахмалом ) или солёная карамель
Но не больше где-то 70 грамм, чтобы крем не стал жидким (я добавляю 40 - 50). Экспериментируйте
Добавляем наш вкус в самом конце, после того как крем готов, взбиваем ещё секунд 30, нам нужно только объединить обе массы! Потом я вымешиваю крем лопаткой недолго. Это нужно чтобы убрать лишние пузырьки из крема, которые образовались в процессе взбивания. (Можно делать в планетарном миксере насадкой "весло" ) Перекладываем крем в кондитерский мешок и можно работать. Насадку выбирайте на своё усмотрение я люблю насадку закрытая звезда (8 зубчиков) очень красивые розочки получаются как на фото.
Не забудьте поставить лайк, чтобы не пропустить следующий рецепт!
Есть пара секретиков
Тема стабильного крема, кстати, очень актуальнаДалеко не у всех он получается - то течёт, то наоборот слишком плотный.... Чаще всего это происходит из-за неверных пропорций и не соблюдении некоторых нюансов в приготовлении.
БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ:
~ Крем чиз - 300 гр
~ Сливки (минимум 33 %) - 90 гр (количество сливок можно увеличивать, но не больше 500 гр. Чем больше сливок тем воздушнее крем. Такие крема хороши в прослойку торта)
~ Сахарная пудра - 60 гр (здесь всегда важно не переборщить, иначе крем потечёт )
Способ приготовления:
Крем чиз и Сливки должны быть холодными. Чашу и венчик положить в морозилку на 5 мин (у меня в морозилке, к сожалению, нет места для чаши , поэтому кладу только венчик) Сложить все ингредиенты вместе и начать взбивать, начиная с минимальных оборотов, постепенно увеличивая до максимальных, до однородной, пышной массы (примерно 3-5 минут). На этом этапе можно добавить в крем какой-либо вкус . Это может быть любое фруктовое или ягодное пюре (пюре советую вначале загустить кукурузным крахмалом ) или солёная карамель
Но не больше где-то 70 грамм, чтобы крем не стал жидким (я добавляю 40 - 50). Экспериментируйте
Добавляем наш вкус в самом конце, после того как крем готов, взбиваем ещё секунд 30, нам нужно только объединить обе массы! Потом я вымешиваю крем лопаткой недолго. Это нужно чтобы убрать лишние пузырьки из крема, которые образовались в процессе взбивания. (Можно делать в планетарном миксере насадкой "весло" ) Перекладываем крем в кондитерский мешок и можно работать. Насадку выбирайте на своё усмотрение я люблю насадку закрытая звезда (8 зубчиков) очень красивые розочки получаются как на фото.
Не забудьте поставить лайк, чтобы не пропустить следующий рецепт!

Следующая запись: НАПОЛЕОН "МИМОЗА"
Лучшие публикации