Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТАБИЛЬНОГО КРЕМ-ЧИЗА

Есть пара секретиков

Тема стабильного крема, кстати, очень актуальнаДалеко не у всех он получается - то течёт, то наоборот слишком плотный.... Чаще всего это происходит из-за неверных пропорций и не соблюдении некоторых нюансов в приготовлении.

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ:
~ Крем чиз - 300 гр
~ Сливки (минимум 33 %) - 90 гр (количество сливок можно увеличивать, но не больше 500 гр. Чем больше сливок тем воздушнее крем. Такие крема хороши в прослойку торта)
~ Сахарная пудра - 60 гр (здесь всегда важно не переборщить, иначе крем потечёт )

Способ приготовления:
Крем чиз и Сливки должны быть холодными. Чашу и венчик положить в морозилку на 5 мин (у меня в морозилке, к сожалению, нет места для чаши , поэтому кладу только венчик) Сложить все ингредиенты вместе и начать взбивать, начиная с минимальных оборотов, постепенно увеличивая до максимальных, до однородной, пышной массы (примерно 3-5 минут). На этом этапе можно добавить в крем какой-либо вкус . Это может быть любое фруктовое или ягодное пюре (пюре советую вначале загустить кукурузным крахмалом ) или солёная карамель
Но не больше где-то 70 грамм, чтобы крем не стал жидким (я добавляю 40 - 50). Экспериментируйте

Добавляем наш вкус в самом конце, после того как крем готов, взбиваем ещё секунд 30, нам нужно только объединить обе массы! Потом я вымешиваю крем лопаткой недолго. Это нужно чтобы убрать лишние пузырьки из крема, которые образовались в процессе взбивания. (Можно делать в планетарном миксере насадкой "весло" ) Перекладываем крем в кондитерский мешок и можно работать. Насадку выбирайте на своё усмотрение я люблю насадку закрытая звезда (8 зубчиков) очень красивые розочки получаются как на фото.

Не забудьте поставить лайк, чтобы не пропустить следующий рецепт!
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТАБИЛЬНОГО КРЕМ-ЧИЗА. Есть пара секретиков Тема стабильного крема, кстати, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх