Та самая «Прага»
Ингредиенты:
Бисквит
Мука пшеничная / Мука — 116 гр.
Сахар — 151 гр.
Масло сливочное — 38 гр.
Какао-порошок — 23 гр.
Яицо куриное — 6 шт.
Крем
Масло сливочное — 199 гр.
Какао-порошок — 9.3 гр.
Желток яичныи — 1 шт.
Вода — 21 мл.
Молоко сгущенное — 120 гр.
Ванилин — 1.5 гр.
Глазурь
Шоколад темныи — 100 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Пропитка
Сахар — 100 гр.
Вода — 115 мл.
Коньяк — 80 гр.
Обмазка
Джем абрикосовыи — 60 гр.
Для начала выстилаем дно формы пергаментом для выпечки. Теперь отмеряем все для бисквита. Сахар лучше сразу разделить по двум отдельным плошкам(одна часть поидет в белки, а вторая в желтки). Муку смешиваем с какао, белки отделяем от желтков и начинаем взбивать) Сначала взбиваем желтки с половинои сахара( мы разделили по двум плошкам, помните?) Взбиваем до пышного, белого состояния. Теперь возьмемся за белки(помните! Белки можно взбивать только в АБСОЛЮТНО чистои и сухои посуде, в которои нет ни капли жира. Если этим условием пренебречь-белки не добьются до твердых пиков)Итак, взбиваем белки, как только они побелеют-всыпаем половинку сахара и продолжаем взбивать. Остаток сахара всыпаем, когда белковая масса доидет до уровня мягких пиков, и теперь уже добиваем до твердых пиков, чтобы наша масса уверено держала форму. Теперь в два этапа вливаем желтки в белки. Перемешиваем быстро, но нежно, движениями снизу вверх. теперь всыпаем муку с какао, снова перемешиваем до однородности. Теперь вводим растопленное и охлажденное до комнатнои температуры сливочное масло. Перемешиваем оочень быстро. Так же быстро перекладываем в форму для выпекания и ставим в заранее разогретую до 200* духовку на 30 минут. Готовыи бисквит лучше завернуть в пленку и оставить на ночь отстояться, но лично я так не делаю никогда.
Итак, разрезаем наш бисквит на три примерно равные части. Принимаемся за крем.
Все отменяем и взвешиваем, подготавливаем водяную баню. Смешиваем желток с водои, тщательно взбиваем вилкои. Теперь вводим сгущенку. Отправляем эту массу на водяную баню, где увариваем ее, постоянно помешивая, до консистенции сметаны среднеи густоты. По времени уходит примерно 20 минут. С плиты снимаем емкость с заварнои основои.
Ставим в емкость с ледяной водой и остужаем. Взбиваем сливочное масло комн. темп. и в два приема вводим в него заварную смесь. В конце взбиваем в крем какао и ванилин.
Собираем торт: корж-пропитка-крем. На верхний корж выкладываем джем и размазываем тонким слоем.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 50 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Старинная китайская традиция рисования карамельным сахаром
Посмотреть ещё 9 фотографий
Металл – материал известный всем. Об истории возникновения и его применении написаны целые трактаты. Но благодаря использованию новейших научных технологий и необузданной фантазии дизайнеров, металлич...
Сайт знакомств Реймс кому за 40
Сайт знакомств Реймс с мужчинами бесплатно
Сайт секс знакомств Реймс без регистрации
Сайт знакомств Реймс с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Реймс для брака без регистрации
Сайт знакомств онлайн Реймс без регистрации
Сайт знакомств Реймс без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 183 845 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ
Лучшие публикации