Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Шведский черный лес»

Ингредиенты:
150 г лесных орехов
4 яичных белка
175 г сахарной пудры

Для начинки:
400–500 мл сливок для взбивания
1 ч. л. ванильного сахара

Для украшения:
кулинарный шоколад
какао-порошок

Способ приготовления:
1. По желанию, обжарьте орехи на сковороде, переложите их на полотенце, снимите с них шелуху, а потом измельчите их.
2. Разогрейте духовку до 150°C. Вылейте яичные белки в идеально чистую сухую миску. Взбейте белки до образования пены, но не такой плотной, как при приготовлении безе.
3. Добавьте к белкам сахар и орехи, аккуратно перемешайте получившуюся смесь.
4. Застелите два противня бумагой для выпечки. Нарисуйте на каждом противне по два круга диаметром примерно 20 см. Разделите готовую смесь на четыре части и придайте каждой части форму тонкого равномерного круга. Выпекайте коржи на средней полке духовки около 20 минут.
5. Сразу же отделите коржи от бумаги с помощью острого ножа и антипригарной лопатки для выпечки. Оставьте коржи остывать на решетке для охлаждения выпечки.
6. Взбейте сливки, добавьте в них ванильный сахар и нанесите получившуюся смесь на каждый корж.
7. Посыпьте торт какао-порошком. Натрите шоколад и посыпьте им бока и верх торта или украсьте торт кусочками шоколада.
8. Чтобы сделать шоколадные пластинки, растопите шоколад в микроволновой печи или над кастрюлей с кипящей водой. Тонким слоем нанесите шоколад на пергаментную бумагу и дайте ему застыть. Нарежьте получившийся лист шоколада на одинаковые пластинки длиной около 4–5 см, равной высоте торта. Разместите шоколадные пластинки по бокам торта прямо поверх сливок или натрите их и украсьте получившимися кусочками верх торта. Поместите торт в прохладное место до момента подачи на стол.
Торт «Шведский черный лес». Ингредиенты: 150 г лесных орехов 4 яичных белка 175 г сахарной пудры Для ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх