ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"
Торт «Черный лес» получает улучшенный вид благодаря влажному шоколадному торту, домашнему вишнёвому соусу и глазури из мусса из белого шоколада! Этот потрясающий торт сладкий и декадентский.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА:
2 стакана (250 г) универсальной муки
1 стакана (300 г) сахарного песка
стакана (60 г) несладкого какао-порошка Примечание 1
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка растворимого порошка эспрессо Примечание 2
чайной ложки соли
1 чашка + 2 столовые ложки (280 мл) молока комнатной температуры, Примечание 3
2 больших яйца комнатной температуры
стакана (60 мл) растительного масла
4 столовые ложки (56 г) растопленного несоленого сливочного масла
1 чайная ложка белого уксуса или яблочного уксуса
ДЛЯ ВИШНЕВОГО СОУСА:
4 стакана свежей или замороженной черешни без косточек
стакана сахара
4 столовые ложки кукурузного крахмала
чайной ложки соли
чайной ложки чистого ванильного экстракта
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
ДЛЯ МУССА ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА:
1 чайной ложки (6 г) порошкообразного желатина
2 столовые ложки воды
18 унций (500 г) кусочков белого шоколада
3 чашки (720 мл) густых взбитых сливок
ДЛЯ СБОРКИ:
1 банка (15 унций) черешни в густом сиропе
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ГАНАША:
стакана (2 унции/60 мл) густых сливок
2 унции горького шоколада, нарезанного
Примечание: я тестирую все свои рецепты с обоими измерениями для наиболее точного и точного результата!
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА:
Выстелите две 7-дюймовые формы для кекса пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.
Разогрейте духовку до 350°F (175°C).
В миске с насадкой-лопаткой смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль. Смешивайте на низкой скорости в течение 30 секунд или пока все хорошо не смешается.
Добавить молоко, яйца, масло и сливочное масло. Смешивайте тесто только до однородности, около 15 секунд.
Добавьте уксус и перемешивайте еще 10 секунд.
Разложите тесто по подготовленным формам для выпечки. Выпекайте в течение 35 минут или пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.
Дайте кексам полностью остыть в формах, установленных на решетке. Затем осторожно проведите ножом по краям и переверните.
Заверните каждый торт в пищевую пленку и поставьте в холодильник до готовности к использованию, желательно на ночь или до 2 дней. Охлажденные кексы более крепкие и их намного легче резать, но вы определенно можете покрыть их глазурью, как только они полностью остынут.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИШНЕВОГО СОУСА:
В средней кастрюле доведите вишни до кипения на среднем огне.
В небольшой миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. Добавьте это к кипящей вишне вместе с ванильным экстрактом и лимонным соком. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте варить смесь, постоянно помешивая деревянной ложкой, около 5 минут или пока соус не загустеет. Снимите с огня и полностью остудите.
Вылейте половину вишневого соуса на нижний слой с муссом из белого шоколада, затем положите верхний слой торта с муссом из белого шоколада и полейте оставшимся вишневым соусом. Вы можете служить прямо сейчас.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУССОВОЙ НАЧИНКИ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА:
В небольшой чашке засыпьте желатин холодной водой. Дайте постоять 5 минут.
В небольшую кастрюлю налейте 1 стакан густых сливок и доведите до кипения на медленном огне. Не кипятить. Снимите с огня и добавьте желатиновую смесь. Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится.
В средней миске вылейте теплую смесь на белый шоколад и с помощью силиконовой лопаточки перемешайте, пока шоколад полностью не растает. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
В большой миске с насадкой-венчиком взбейте оставшиеся 2 стакана густых сливок до образования твердых пиков.
Добавьте ганаш из белого шоколада во взбитые сливки и аккуратно перемешайте, пока все хорошо не смешано. (СОВЕТ: убедитесь, что ганаш из белого шоколада не горячий, иначе он расплавит взбитые сливки, и вы получите суп.)
ДЛЯ СБОРКИ ТОРТА:
Когда корж полностью остынет, разрежьте каждый корж горизонтально на два равных пласта.
Поместите муссовую начинку в 2 больших кондитерских мешка с простыми круглыми наконечниками или просто отрежьте концы.
Процедить консервированную вишню и оставить вишневый соус в небольшой миске.
Поместите доску для торта на поворотный стол и смажьте небольшое количество глазури посередине.
Положите первый слой торта и равномерно смажьте торт отложенным вишневым соусом.
Выдавите муссовую начинку по всему торту, а затем равномерно распределите ее с помощью небольшой лопаточки . Затем нанесите глазурь по краям, чтобы создать границу.
Выложите 1/3 вишневого соуса в середину и полейте сверху еще немного глазури, чтобы выровнять слой.
Поместите следующий слой торта и повторяйте шаги 5-8, пока все слои не будут собраны.
Чтобы покрыть торт крошкой , покройте весь торт тонким слоем глазури и разгладьте его как можно лучше. Оберните торт полиэтиленовой пленкой и наденьте на основу металлический корж для торта, если он у вас есть. Это поможет торту остаться красивым и прямым. Охладите торт в течение 30-60 минут, чтобы стабилизироваться.
ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ:
Нагрейте густые сливки в микроволновой печи в течение 45 секунд или до горячего состояния. Поместите нарезанный шоколад в миску и залейте горячими сливками шоколад. Дайте постоять 2 минуты, а затем перемешайте до однородности.
Если шоколад не растаял полностью, поставьте смесь в микроволновку на 15 секунд и перемешайте, продолжайте, пока ганаш не станет гладким и жидким. (Совет: приготовьте ганаш прямо перед сборкой торта.)
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА:
Нанесите еще один слой глазури и хорошо разгладьте его с помощью шпателя или скребка .
Поместите ганаш в шприц . Перед украшением торта убедитесь, что ганаш не слишком горячий, но достаточно жидкий, чтобы с него стекала вода. (По мере остывания ганаш становится гуще.)
Переложите небольшое количество глазури в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды.
Капните шоколадный ганаш по краям торта, затем покройте всю верхнюю часть торта большим количеством ганаша.
Выдавите 8 ложек мусса звездочкой сверху и украсьте консервированной вишней.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Шоколадный торт с орешками
Лучшие публикации