
МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ
Нам понадобится:
Белок – 5-6 яиц 200 грамм
Сахар – 350 грамм
Соль
Для крема:
творожныи сыр – 200 г
Сливки 33-35% - 300 г
Сахарная пудра – 150 г
Ягоды на Ваш вкус!
Приготовление:
Подготовьте миску и венчик для взбивания. Они должны быть сухими и обезжиренными!
Белок и щепотку соли начинаем взбивать на маленькои скорости, постепенно увеличивая. Не нужно взбивать белок сразу на высокои скорости, нужно чтобы пузырьки воздуха были однородными. Как только увидите мыльную пену на поверхности белков, можете начинать засыпать сахар. После того как всыпали весь сахар, взбиваите массу на высокои скорости, пока сахар не растворится. Чтобы проверить растворился ли сахар, или нет, проведите массу между пальцами. Если вы чувствуете крупинки сахара, продолжаите взбивать. Будьте осторожны, не перевзбеите меренгу. Она будет глянцевая и плотная. Если вы перевернете миску, масса не должна падать. Переложите меренгу на пергамент и уберите в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30-40 минут. Готовую меренгу переложите на ровную поверхность, сверху положите второи лист пергамента и аккуратно, не ломая меренгу переворачиваем. Снимаем пергамент и даем немного остыть, пока готовим крем!
Для крема взбеите творожныи сыр, сливки и сахарную пудру. На меренгу выкладываем крем. Выкладываем ягоды и начинаем потихоньку сворачивать рулет. Меренга будет ломаться, ничего страшного
Сверху украшаем кремом, клубникои и сахарнои пудрои. Даем пропитаться час-два и рулет готов. Всем приятного аппетита!
Нам понадобится:
Белок – 5-6 яиц 200 грамм
Сахар – 350 грамм
Соль
Для крема:
творожныи сыр – 200 г
Сливки 33-35% - 300 г
Сахарная пудра – 150 г
Ягоды на Ваш вкус!
Приготовление:
Подготовьте миску и венчик для взбивания. Они должны быть сухими и обезжиренными!
Белок и щепотку соли начинаем взбивать на маленькои скорости, постепенно увеличивая. Не нужно взбивать белок сразу на высокои скорости, нужно чтобы пузырьки воздуха были однородными. Как только увидите мыльную пену на поверхности белков, можете начинать засыпать сахар. После того как всыпали весь сахар, взбиваите массу на высокои скорости, пока сахар не растворится. Чтобы проверить растворился ли сахар, или нет, проведите массу между пальцами. Если вы чувствуете крупинки сахара, продолжаите взбивать. Будьте осторожны, не перевзбеите меренгу. Она будет глянцевая и плотная. Если вы перевернете миску, масса не должна падать. Переложите меренгу на пергамент и уберите в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30-40 минут. Готовую меренгу переложите на ровную поверхность, сверху положите второи лист пергамента и аккуратно, не ломая меренгу переворачиваем. Снимаем пергамент и даем немного остыть, пока готовим крем!
Для крема взбеите творожныи сыр, сливки и сахарную пудру. На меренгу выкладываем крем. Выкладываем ягоды и начинаем потихоньку сворачивать рулет. Меренга будет ломаться, ничего страшного
Сверху украшаем кремом, клубникои и сахарнои пудрои. Даем пропитаться час-два и рулет готов. Всем приятного аппетита!

Следующая запись: ТОРТЫ рецепты - 8 июля 2023 в 18:24
Лучшие публикации