Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Рулет «Клубничный тирамису»


Печенье «савоярди» 200г

Клубника (замороженная, сразу из морозилки, небольшая) 300г
Сахар 30г или по вкусу
Крахмал 10г
Вода горячая 150мл
Вода холодная 30мл
Лимонная кислота щепотка

Крем
Сливки 250г
Творожный сыр или Маскарпоне 250г
Сахарная пудра 50г
Ваниль в любом виде

Клубника для декора

Клубнику залить кипятком, добавить Сахар и на средне-сильном огне, помешивая, довести до кипения, всыпать лимонную кислоту, слить 100мл сиропа(его использовать для пропитки печенья)
В клубнику влить крахмал с холодной водой, помешивая загустить, снять с огня и охладить.

В остывший сироп с двух сторон обмакнуть печенье, положить в два ряда на пленку и сверху прикрыть пленкой. Оставить, пока готовим начинку.

Для крема: лопаточкой растереть пудру и сыр, добавить сливки, ваниль и взбить.

На печенье нанести равномерно слой крема, в центральной части положить клубнику, аккуратно завернуть наверх с двух сторон края печенья с кремом.
Обернуть пленкой и фольгой, убрать в холодильник на несколько часов.
Готовый украсить кремом и свежей клубникой.
Но можно украсить иначе или просто посыпать пудрой.
Можно в клубничный сироп добавить ложку рома или коньяка.

Приятного аппетита!
Рулет «Клубничный тирамису». Печенье «савоярди» 200г Клубника (замороженная, сразу из морозилки, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх