Здесь выдают
ставки
ставки

Шпинатно-ореховый торт с карамельным кремом
Ингредиенты:
На форму 20-22см
Шпинат-200гр (у меня замороженный)
Мука-200гр
Растительное масло – 100гр
Сахар – 200гр
Яйца-3шт
Разрыхлитель-1ч.л
Орехи – 150гр(у меня фундук)
Цедра одного лимона
Сок лимона-2ст.л
Для крема:
Творожный сыр – 300гр (комнатной температуры)
Сливки33% - 200гр (холодные, охладить 20мин в морозилке)
Вареная сгущенка-150гр (комнатной температуры)
Если понадобится можно добавить сахарную пудру по вкусу.
Орехи измельчить в крупную крошку (не муку).
В чаше блендера соединить шпинат, растительное масло, сок лимона и цедру лимона. Измельчить до однородного состояния.
Яйца взбить с сахаром в белую пышную массу.
Добавить шпинатную смесь, перемешать.
Просеять муку и разрыхлитель, добавить орехи. Перемешать.
Выпекать лучше в 2х формах в разогретой до 180град. Так бисквит лучше пропечется. Я пекла в одной, потом края срезала. Выпекать около 50минут, или до готовности. Если печете в 2х формах времени понадобится меньше.
Готовый бисквит полностью охладить. Разрезать на 3-4 коржа.
Для крема смешать до однородности сыр и сгущенку.
Взбить сливки до мягких пиков, добавить сливочную смесь еще раз взбить.
Промазать коржи кремом, украсить по желанию. Поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Готовьте с удовольствием.
Ингредиенты:
На форму 20-22см
Шпинат-200гр (у меня замороженный)
Мука-200гр
Растительное масло – 100гр
Сахар – 200гр
Яйца-3шт
Разрыхлитель-1ч.л
Орехи – 150гр(у меня фундук)
Цедра одного лимона
Сок лимона-2ст.л
Для крема:
Творожный сыр – 300гр (комнатной температуры)
Сливки33% - 200гр (холодные, охладить 20мин в морозилке)
Вареная сгущенка-150гр (комнатной температуры)
Если понадобится можно добавить сахарную пудру по вкусу.
Орехи измельчить в крупную крошку (не муку).
В чаше блендера соединить шпинат, растительное масло, сок лимона и цедру лимона. Измельчить до однородного состояния.
Яйца взбить с сахаром в белую пышную массу.
Добавить шпинатную смесь, перемешать.
Просеять муку и разрыхлитель, добавить орехи. Перемешать.
Выпекать лучше в 2х формах в разогретой до 180град. Так бисквит лучше пропечется. Я пекла в одной, потом края срезала. Выпекать около 50минут, или до готовности. Если печете в 2х формах времени понадобится меньше.
Готовый бисквит полностью охладить. Разрезать на 3-4 коржа.
Для крема смешать до однородности сыр и сгущенку.
Взбить сливки до мягких пиков, добавить сливочную смесь еще раз взбить.
Промазать коржи кремом, украсить по желанию. Поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Готовьте с удовольствием.
Следующая запись: ТОРТЫ рецепты - 4 июля 2023 в 05:30
Лучшие публикации