Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Супер торт на кефире, черный принц.

Продукты для блюда
2 яйца
300 гр. мучения
200 гр. сахар
250 мл. кефир
90 гр. сливочное масло
40 гр. какао
1 ч. л. соды
для крема:
350 гр. сметана 22% жирности
250 гр. сливки 36%
150 гр. сахарная пудра
10 гр. ванильный сахар (опционально)
пропитка:
30 г сахара + 25-30 г воды

Как готовить?

Продукты торта должны быть комнатной температуры.

Соединить яйца, сахар, щепотку соли и хорошо взбить, пока масса не станет воздушной.

Влить растопленное сливочное масло | и кефир, перемешать миксером на малых оборотах.

Добавить какао-порошок через сито и соду (не тушить!), всыпать муку.

Перемешайте миксером на слабых оборотах, перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки муки.

Готовое тесто должно получиться в меру густым, на кексовый тип.

Для выпекания бисквита лучше взять разъемную форму 20-22 см в диаметре, выстелить на дно пергамент, бортики смазать маслом и присыпать мукой.

Выпекается лепешка длительное время 60-65 минут при 170С.

Чтобы торт получился очень мягким и вкусным, советую лепешки перед нанесением крема пропитать обычной сахарной пропиткой.

Готовый корж охладить, срезать верхушку (измельчить в крошку, она пойдет на обсыпание), разрезать на три коржа.

Самый неудачный корж положите на блюдо, пропитайте его сиропом, выложите 1/3 часть охлажденного крема, разровняйте крем, положите второй корж, пропитайте сиропом и снова 1/3 часть крема.

Выложите последний корж, промажьте верх оставшегося торта кремом, оставив 2 ст.л крема на выравнивание.

Поставьте торт в холодильник на ночь.

На следующий день подровняйте верх и бортики и украсьте бисквитной крошкой.
Супер торт на кефире, черный принц. Продукты для блюда 2 яйца 300 гр. мучения 200 гр. сахар 250 мл. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх