Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МЕДОВИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:
Мука - 400 гр.
Сливочное масло - 120 гр.
Сахар - 80 гр.
Мёд - 140 гр.
Яйца - 2 шт.
Пищевая сода - 10 гр.
Лимонная кислота - щепотка

Для крема:
Отвешенная сметана 25% - 850 гр.
Сахарная пудра - 120 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1)В сотейник кладём сливочное масло, сахар и мёд. На медленном огне доводим массу до кипения, но не кипятим, кристаллики сахара должны полностью раствориться.

2)Снимаем сотейник с плиты, добавляем пищевую соду и лимонную кислоту, размешиваем венчиком, масса начнёт пениться и увеличиваться в объёме.

3)Когда пена немного осядет добавляем яйца, активно размешиваем массу венчиком до однородности и в конце добавляем просеянную муку просеянную.

4)Рабочую поверхность нужно присыпать мукой, выложить тесто и собрать его в шар. Затем накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 40 мин. После охлаждения тесто будет меньше липнуть к рукам.

5)По истечении времени достаем тесто, делим его на шесть равных частей. Каждую часть раскатываем сразу на пергаменте в круг. Диаметр круга должен быть больше предполагаемого диаметра коржа.

6)Выпекаем в разогретой духовке при 180 °С буквально 5 мин до появления румянца. После выпечки пока коржи ещё тёплые с помощью тарелочки вырезаем корж. Обрезки откладываем в сторону, они пригодятся для обсыпки. Не складывайте ещё тёплые коржи друг на друга, иначе они слипнутся.

7)Крем. Берём сито или дуршлаг, выкладываем на него чистую марлю, сложенную в несколько слоёв. Сверху кладём сметану, прикрываем краями марли. Сито ставим на миску, в которую будет стекать сыворотка. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

8)Сметаны нужно брать на 20-30% больше, чем указано в рецепте. Так как после того, как сыворотка стечёт, вес готового продукта уменьшится. Чем жирнее будет сметана, тем меньше сыворотки выделится. Итак, отвешенную сметану кладём в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости, постепенно добавляем сахарную пудру. В зависимости от мощности миксера для взбивания понадобится от 5 до 10 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
МЕДОВИК. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: Мука - 400 гр. Сливочное масло - 120 гр. Сахар - 80 гр. Мёд - 140 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Наверх