Здесь выдают
ставки
ставки

ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ
Рецепт зефирного торта на форму диаметром 18см. Можно приготовить из любого пюре или сока.
ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА /сабле/
1шт- желток
40г- сах.пудра
57г- мука
3.5г- разрыхлитель
50г- масло сливочное комнатной t°
1г- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить желток с сахаром добела, добавить муку с разрыхлителем, перемешать миксером до мелких крошек, добавить размягчённое слив.масло, объединить. Выложить "колобок" теста между листами пекарской бумаги, придавить разделочной доской до высоты 2-5мм, выпекать при180° 10-15мин. Сразу вырезать нужный диаметр/ в данном случае 18см/
ИНГРЕДИЕНТЫ для зефирного слоя:
122 г- пюре любое
57г- белок
57 г- вода
6г- агар-агар 900 блум
135г- сахар в сироп
40г- сахар в белок и
1г- лимонная кислота
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Белок, лимонную кислоту и сахар (40 г) погрузить в чашу миксера и отставить в сторону.
В сотейник погрузить агар и воду, затем сахар (135 г), пюре тщательно перемешать, варить постоянно помешивая примерно ~4 минут. Снять с огня. Одновременно с этим взбивать подготовленные белки до крепких пик. Продолжая взбивать на максимальной скорости вылить сироп тонкой струйкой на взбитый белок, ещё взбивать 1 минуту, переложить зефирную массу в проложенное ацетатной плёнкой кольцо диаметром 18см на песочную основу.
Приготовить вторую часть зефира из другого любого пюре. Залить на первый слой. Оставить стабилизироваться до полного остывания.
Рецепт зефирного торта на форму диаметром 18см. Можно приготовить из любого пюре или сока.
ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА /сабле/
1шт- желток
40г- сах.пудра
57г- мука
3.5г- разрыхлитель
50г- масло сливочное комнатной t°
1г- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить желток с сахаром добела, добавить муку с разрыхлителем, перемешать миксером до мелких крошек, добавить размягчённое слив.масло, объединить. Выложить "колобок" теста между листами пекарской бумаги, придавить разделочной доской до высоты 2-5мм, выпекать при180° 10-15мин. Сразу вырезать нужный диаметр/ в данном случае 18см/
ИНГРЕДИЕНТЫ для зефирного слоя:
122 г- пюре любое
57г- белок
57 г- вода
6г- агар-агар 900 блум
135г- сахар в сироп
40г- сахар в белок и
1г- лимонная кислота
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Белок, лимонную кислоту и сахар (40 г) погрузить в чашу миксера и отставить в сторону.
В сотейник погрузить агар и воду, затем сахар (135 г), пюре тщательно перемешать, варить постоянно помешивая примерно ~4 минут. Снять с огня. Одновременно с этим взбивать подготовленные белки до крепких пик. Продолжая взбивать на максимальной скорости вылить сироп тонкой струйкой на взбитый белок, ещё взбивать 1 минуту, переложить зефирную массу в проложенное ацетатной плёнкой кольцо диаметром 18см на песочную основу.
Приготовить вторую часть зефира из другого любого пюре. Залить на первый слой. Оставить стабилизироваться до полного остывания.
Следующая запись: Творожный крем с клубникой для торта
Лучшие публикации