Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "КЛУБНИКА - КОКОС"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
Яйца -2 шт
Мука -60 гр
Кукурузный крахмал -20 гр
Сахарная пудра -80 гр
Ванильный экстракт
Кокосовая стружка-40 гр
Разрыхлитель- 0,5 ч. л.

Для клубничного мусса:
Клубника- 300 гр
Творожный сыр-300 гр
Сливки 33 -35 % - 150 мл
Ванильный экстракт
Желатин - 15 гр.
Вода -150 мл
Сахарная пудра -4 ст.л.

Для глазури :
Белый шоколад 100гр
Сливки 33% -50 гр.
(Соединить и растопить до однородности )
Для пропитки бисквита:
Лимонный сок -2 ст. л.
Вода -70 мл
Сахарная пудра -1 ст. л.
( Всё соединить и перемешать)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала подготовим бисквит.
1. Взбить яйца примерно 5 мин. , они должны увеличиться в объеме .
2.Добавить сахарную пудру , ваниль и хорошо взбить .
3.Добавить муку, крахмал и разрыхлитель и всё соединить на самой медленной скорости.
4.Добавить кокосовую стружку и перемешать до однородности.
5.Отправляем готовое тесто в (форму 20 см) разравниваем и отправляем в заранее разогретую духовку при 180 градусах на 30-35 мин.
6.Готовый бисквит полностью остудить и поделить на 2 коржа.

Приготовим клубничный мусс.
7.Желатин заливаем холодной водой , перемешиваем и отставляем в сторону , чтобы он набух.
8.Клубнику ( у меня замороженная)пробиваем в пюре.
9.Соединяем творог и клубнику , взбиваем до однородной массы. Убираем ее в сторону .
10.Отдельно взбиваем холодные сливки. Добавляем ваниль , сахарную пудру и взбиваем до пиков .
11.Соединяем обе массы до однородности.
12.Застывший желатин импульсами распускаем в микроволновке ( он не должен закипеть!)
13.Отправляем желатин к творожной массе и хорошо перемешиваем . Ждём 5-10 минут чтобы мусс немного застыл .
За это время пропитаем коржи сиропом !
Собираем торт как на видео!

14.Собираем торт в той же форме в которой пекли но теперь застилаем бортики ацетатной лентой.
15.Заливаем весь мусс на корж и накрываем вторым .
Убираем в холодильник до полного застывания. Желательно на ночь )
Украсить глазурью , стружкой и рафаэлло.
Готово
ТОРТ
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх