Здесь выдают
ставки
ставки

Торт "Эстерхази"
Ингредиенты
Для коржеи:
Белки комнатнои температуры - 320 г (примерно 8-9 яиц )
Миндальная мука - 250 г
Сахарная пудра - 350 г
Кукурузныи крахмал - 20 г
щепотка соли
Для крема:
Молоко - 600 мл
Желтки - 6 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 30 г
Кукурузныи крахмал - 30 г
Сливочное масло (комнатнои температуры) - 250 г
Сахарная пудра - 30 г
Абрикосовыи джем – 3 ст.л.
Для глазури:
Белыи шоколад – 200 г
Темныи шоколад – 40 г
Сливки 33-35% - 2 ст.л.
Миндальные лепестки - для украшения
Заранее подготовьте 4 шаблона для основы торта. При помощи круглои формы диаметром 24 см простым карандашом нарисовать на пергаменте круги .
крем .
1 Добавить к желткам муку, крахмал и 100 мл молока, все перемешать и убрать в сторону.
2.В сотеиник вылить оставшееся молоко , добавить сахар и перемешать. Поставить сотеиник на огонь, перемешать до полного растворения сахара и довести до кипения. Снять с огня.
3.Тонкои струикои, постоянно перемешивая, влить молоко к желткам. Вернуть полученную смесь в сотеиник, поставить на огонь и варить до загустения (постоянно перемешивая )
4.Коем убрать в чистую миску, накрыть пищевои пленкои в контакт и остудить до комнатнои температуры.
Коржи .
5.В миске смешать миндальную муку и крахмал. Отложить в сторону.
6.Взбить белки с щепоткои соли до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно, по однои столовои ложке, добавить сахарную пудру. Взбить до крепких пиков.
7.Постепенно ввести мучную смесь к белкам, аккуратно перемешивая силиконовои лопаткои .
8.Готовое тесто переложить в кондитерскии мешок с круглои насадкои.
9.Перевернуть бумагу вниз рисунком и отставить и равномерно распределить белковую массу.
10.Выпекать в разогретои духовке при 170 градусах 20 - 25 минут, до золотистого румяного цвета.
11.Готовые коржи достать из духовки, и пока они еще горячие отлепить от них пергаментную бумагу и остудить.
12. В миску положить сливочное масло комнатной температуры, добавить сахарную пудру и взбить в течение 2 минут. Постепенно добавить по одной столовой ложке остывший заварной крем.
Собрать торт.
13.На корж выложить часть крема, равномерно распределить по всей поверхности коржа. Затем второй корж и т.д. Последний корж кладём гладкой стороной вверх и покрыть сверху тонким слоем абрикосового джема. Убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить глазурь.
15.Растопить белый шоколад , добавить теплые сливки и перемешать до однородности. Вылить на поверхность торта, и разровнять.
16.Растопить темный шоколад .Нарисовать шоколадом спираль и сделать рисунка как на видео .
17.Края торта обсыпать миндальными лепестками.
18.Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Готово
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для коржеи:
Белки комнатнои температуры - 320 г (примерно 8-9 яиц )
Миндальная мука - 250 г
Сахарная пудра - 350 г
Кукурузныи крахмал - 20 г
щепотка соли
Для крема:
Молоко - 600 мл
Желтки - 6 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 30 г
Кукурузныи крахмал - 30 г
Сливочное масло (комнатнои температуры) - 250 г
Сахарная пудра - 30 г
Абрикосовыи джем – 3 ст.л.
Для глазури:
Белыи шоколад – 200 г
Темныи шоколад – 40 г
Сливки 33-35% - 2 ст.л.
Миндальные лепестки - для украшения
Заранее подготовьте 4 шаблона для основы торта. При помощи круглои формы диаметром 24 см простым карандашом нарисовать на пергаменте круги .
крем .
1 Добавить к желткам муку, крахмал и 100 мл молока, все перемешать и убрать в сторону.
2.В сотеиник вылить оставшееся молоко , добавить сахар и перемешать. Поставить сотеиник на огонь, перемешать до полного растворения сахара и довести до кипения. Снять с огня.
3.Тонкои струикои, постоянно перемешивая, влить молоко к желткам. Вернуть полученную смесь в сотеиник, поставить на огонь и варить до загустения (постоянно перемешивая )
4.Коем убрать в чистую миску, накрыть пищевои пленкои в контакт и остудить до комнатнои температуры.
Коржи .
5.В миске смешать миндальную муку и крахмал. Отложить в сторону.
6.Взбить белки с щепоткои соли до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно, по однои столовои ложке, добавить сахарную пудру. Взбить до крепких пиков.
7.Постепенно ввести мучную смесь к белкам, аккуратно перемешивая силиконовои лопаткои .
8.Готовое тесто переложить в кондитерскии мешок с круглои насадкои.
9.Перевернуть бумагу вниз рисунком и отставить и равномерно распределить белковую массу.
10.Выпекать в разогретои духовке при 170 градусах 20 - 25 минут, до золотистого румяного цвета.
11.Готовые коржи достать из духовки, и пока они еще горячие отлепить от них пергаментную бумагу и остудить.
12. В миску положить сливочное масло комнатной температуры, добавить сахарную пудру и взбить в течение 2 минут. Постепенно добавить по одной столовой ложке остывший заварной крем.
Собрать торт.
13.На корж выложить часть крема, равномерно распределить по всей поверхности коржа. Затем второй корж и т.д. Последний корж кладём гладкой стороной вверх и покрыть сверху тонким слоем абрикосового джема. Убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить глазурь.
15.Растопить белый шоколад , добавить теплые сливки и перемешать до однородности. Вылить на поверхность торта, и разровнять.
16.Растопить темный шоколад .Нарисовать шоколадом спираль и сделать рисунка как на видео .
17.Края торта обсыпать миндальными лепестками.
18.Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Готово
Приятного аппетита!

Следующая запись: Торт «Шарлотка»
Лучшие публикации