Насыпной торт Пломбир
Продукты для блюда
для коржей:
яйца – 2 шт.
сахар – 150 гр.
соль – щепотка
мука – 450 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.
сливочное масло – 250 гр.
кремовая начинка:
молоко – 1 л.
сахар – 300 гр.
соль – щепотка
яйца – 3 шт.
мука – 4 ст.л. с небольшой горкой
ванильный экстракт – 1 ч.л. (У меня домашний)
сливочное масло – 150 гр.
сливки 33% – 250 мл.
Как готовить?
Для коржей: яйца нужно пробить миксером не больше 10 с, просто чтобы нарушить консистенцию.
Всыпаем весь сахар и щепотку соли и взбиваем около 4 минут до пышной массы, которая должна посветлеть.
Во взбитые яйца добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Просеиваем частями сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
Накрываем его пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Достаем из холодильника и делим на 3-4 части, смотря какой у Вас лист.
Раскатываем тонко каждую часть теста, форма при раскатывании не важна, т.к. лепешки будут измельчаться в крошку, можно раскатать пласт сразу на весь лист и удобно сразу раскатывать на пергаменте.
Выпекаем при 180 гр – 12-15 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Должны получиться хрупкие, сливочные лепешки – они очень вкусные)
Теперь все коржи нужно измельчить в крошку удобным для вас способом, я измельчаю с помощью кухонного комбайна, насадкой ножей.
Для крема берем молоко, добавляем сахар, соль, яйца, ванильный экстракт, перемешиваем до однородной консистенции и ставим на плиту на минимальный огонь и завариваем массу.
Не забывайте постоянно перемешивать, чтобы| крем не пригорел.
Если будут комочки, можно потом массу пробить погружным блендером и комочков не будет.
Даем остыть до немного теплого состояния.
Жирные сливки взбиваем до пышной и стабильной консистенции.
Сливки вводим по частям в чуть теплый крем и перемешиваем до однородности. Крем готов.
Сборка торта:
Разъемное кольцо ставлю на блюда, внутрь формы прикрепляю ацетатную пленку.
Если ее нет, можно заменить фольгу или форму обернуть пищевой пленкой.
На дно насыпаю 4 ст.л крошки – разравниваю.
Сверху 4 ст.л с горкой крема – разравниваю
И так далее пока не используете всю крошку и крем.
Важно делать прослойку из крошки – тонкую, чтобы она смогла пропитаться и торт держал форму.
Торт ставим в холодильник на ночь.
К утру пока торт хорошо охлажден, снимаем ацетатную пленку и форму.
Если будете снимать, когда торт постоит и крем отойдет после холода и будет мягким, крошка и крем будут тянуться за пленкой, это очень неудобно.
Торт у меня получился в диаметре 20 см.
Торт получается самый вкусный, он нежный, он тает во рту, в общем, приготовьте и убедитесь сами)
Приятного чаепития!
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 5 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Армавире с девушками с номерами телефонов без регистрации
Знакомства онлайн в Армавире для взрослых без регистрации
Знакомства в Армавире для серьезных отношений и брака без регистрации
Знакомства в Армавире без регистрации с телефонами и фото
Знакомства в Армавире кому за 45
Знакомства в Армавире с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств для секса в Армавире без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 148 623 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: СУПЕР ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации