Здесь выдают
ставки
ставки

Самый вкусный клубничный чизкейк в домашних условиях
Ингредиенты:
Печенье песочное – 150 г
Масло сливочное – 70 г
Рикотта (можно и домашний сыр не сухой) – 500 г
Клубника – 400 г
Сахар – 150 г
Желатин пищевой – 20 г
Сливки (33%) – 250 мл
Приготовление:
1. Подготовить все необходимое. Желатин залить водой ( количество жидкости по инструкции ) и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.
2. Песочное печенье превратить в крошку. Можно воспользоваться кухонным измельчителем или сложить в пакет и хорошо прокачать скалкой. Добавить растопленное сливочное масло .
3. Перемешать. Выложить в форму, у нас диаметр 20 сантиметров, хорошо утрамбовать по дну и убрать в холодильник. Как готовите основу для чизкейка вы? Пишите в комментариях!
4. В миску выложить рикотту (или домашний сыр перебить в блендере), добавить половину сахара (для упрощения приготовления можно использовать пудру). Разбухший желатин растопить на водяной бане. Влить половину.
5. Перемешать миксером. Сливки взбить отдельно, порциями ввести в рикотту, перемешивая на малых оборотах.
6. Выложить на слой из печенья, разровнять.
7. Разместить несколько целых ягод клубники и вдавить внутрь. Убрать в холодильник, чтобы творожный слой схватился.
8. Клубнику помыть, почистить и порезать на 2-4 части. Засыпать оставшимся сахаром смешать и подождать 10 минут, чтобы ягоды пустили сок.
9. Перелить в сотейник, подогреть до растворения сахара, но не кипятить. Добавить оставшийся желатин. Если клубника не очень сочная и жидкости мало, подлейте немного воды.
10. Клубнику выложить на застывший чизкейк. Сверху аккуратно вылить желе (при необходимости охладить).
11. Убрать для окончательного застывания и стабилизации на 6-8 часов.
12. Чизкейк клубничный готов.
Ингредиенты:
Печенье песочное – 150 г
Масло сливочное – 70 г
Рикотта (можно и домашний сыр не сухой) – 500 г
Клубника – 400 г
Сахар – 150 г
Желатин пищевой – 20 г
Сливки (33%) – 250 мл
Приготовление:
1. Подготовить все необходимое. Желатин залить водой ( количество жидкости по инструкции ) и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.
2. Песочное печенье превратить в крошку. Можно воспользоваться кухонным измельчителем или сложить в пакет и хорошо прокачать скалкой. Добавить растопленное сливочное масло .
3. Перемешать. Выложить в форму, у нас диаметр 20 сантиметров, хорошо утрамбовать по дну и убрать в холодильник. Как готовите основу для чизкейка вы? Пишите в комментариях!
4. В миску выложить рикотту (или домашний сыр перебить в блендере), добавить половину сахара (для упрощения приготовления можно использовать пудру). Разбухший желатин растопить на водяной бане. Влить половину.
5. Перемешать миксером. Сливки взбить отдельно, порциями ввести в рикотту, перемешивая на малых оборотах.
6. Выложить на слой из печенья, разровнять.
7. Разместить несколько целых ягод клубники и вдавить внутрь. Убрать в холодильник, чтобы творожный слой схватился.
8. Клубнику помыть, почистить и порезать на 2-4 части. Засыпать оставшимся сахаром смешать и подождать 10 минут, чтобы ягоды пустили сок.
9. Перелить в сотейник, подогреть до растворения сахара, но не кипятить. Добавить оставшийся желатин. Если клубника не очень сочная и жидкости мало, подлейте немного воды.
10. Клубнику выложить на застывший чизкейк. Сверху аккуратно вылить желе (при необходимости охладить).
11. Убрать для окончательного застывания и стабилизации на 6-8 часов.
12. Чизкейк клубничный готов.
Следующая запись: Быстрый пирог с фруктами
Лучшие публикации