Здесь выдают
ставки
ставки

Влажный шоколадный шифоновый бисквит
Продукты для блюда
яйца 5 шт.
сахара 150 гр.
соль 1/4 ч.л.
мука 130 гр.
разрыхлитель 1 ч.л. (8 гр.)
темное алкализованное какао 50 гр.
молоко горячее 80 гр.
растительное масло 100 мл.
Как готовить?
Подготовить все продукты, ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В чашу миксера влить яйца, добавить сахар, соль, ваниль.
Сбивать сначала на небольшой скорости, затем на большой скорости примерно 5-7 мин.
До получения светлой однородной массы.
В отдельной миске смешать какое-нибудь горячее молоко, перемешать.
Добавить масло.
Отлично перемешать до однородности.
В отдельной емкости смешать просеивающую муку соду и разрыхлитель.
Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.
Во взбитые яйца с сахаром добавить порционно сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода).
Аккуратно замешиваем тесто с помощью лопатки (сверху-вниз)
В емкость из какао добавить пару ложечек теста (это необходимо, чтобы какао постепенно распределилось затем в тесте).
Отлично перемешать.
Совместить обе массы и аккуратно перемешать (не миксером, лопаткой).
Разделить тесто на две части (выпекать либо в 2-х формах, либо поочередно).
Форму смазывать ничем не нужно, если у вас разъемное кольцо, дно сделать из фольги, свернув ее в 2 слоя для крепости.
На низ поставить либо противень, либо как видео.
Выпекать шоколадный бисквит 25-35 мин при 170°С.
Дать охладиться 5-10 мин.
Высвободить бисквит из формы, убрать в холодильник на 3-4 часа, можно даже на ночь.
Нарезаем на 3 части и получаем шикарные шоколадные лепешки для торта Прага.
Шифоновый бисквит подходит как основа любого шоколадного торта! Приятного аппетита!
Продукты для блюда
яйца 5 шт.
сахара 150 гр.
соль 1/4 ч.л.
мука 130 гр.
разрыхлитель 1 ч.л. (8 гр.)
темное алкализованное какао 50 гр.
молоко горячее 80 гр.
растительное масло 100 мл.
Как готовить?
Подготовить все продукты, ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В чашу миксера влить яйца, добавить сахар, соль, ваниль.
Сбивать сначала на небольшой скорости, затем на большой скорости примерно 5-7 мин.
До получения светлой однородной массы.
В отдельной миске смешать какое-нибудь горячее молоко, перемешать.
Добавить масло.
Отлично перемешать до однородности.
В отдельной емкости смешать просеивающую муку соду и разрыхлитель.
Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.
Во взбитые яйца с сахаром добавить порционно сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода).
Аккуратно замешиваем тесто с помощью лопатки (сверху-вниз)
В емкость из какао добавить пару ложечек теста (это необходимо, чтобы какао постепенно распределилось затем в тесте).
Отлично перемешать.
Совместить обе массы и аккуратно перемешать (не миксером, лопаткой).
Разделить тесто на две части (выпекать либо в 2-х формах, либо поочередно).
Форму смазывать ничем не нужно, если у вас разъемное кольцо, дно сделать из фольги, свернув ее в 2 слоя для крепости.
На низ поставить либо противень, либо как видео.
Выпекать шоколадный бисквит 25-35 мин при 170°С.
Дать охладиться 5-10 мин.
Высвободить бисквит из формы, убрать в холодильник на 3-4 часа, можно даже на ночь.
Нарезаем на 3 части и получаем шикарные шоколадные лепешки для торта Прага.
Шифоновый бисквит подходит как основа любого шоколадного торта! Приятного аппетита!

Следующая запись: Торт «Красный бархат» («Red velvet”)
Лучшие публикации