Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Влажный шоколадный шифоновый бисквит

Продукты для блюда
яйца 5 шт.
сахара 150 гр.
соль 1/4 ч.л.
мука 130 гр.
разрыхлитель 1 ч.л. (8 гр.)
темное алкализованное какао 50 гр.
молоко горячее 80 гр.
растительное масло 100 мл.

Как готовить?
Подготовить все продукты, ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В чашу миксера влить яйца, добавить сахар, соль, ваниль.

Сбивать сначала на небольшой скорости, затем на большой скорости примерно 5-7 мин.

До получения светлой однородной массы.

В отдельной миске смешать какое-нибудь горячее молоко, перемешать.

Добавить масло.

Отлично перемешать до однородности.

В отдельной емкости смешать просеивающую муку соду и разрыхлитель.

Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.

Во взбитые яйца с сахаром добавить порционно сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода).

Аккуратно замешиваем тесто с помощью лопатки (сверху-вниз)

В емкость из какао добавить пару ложечек теста (это необходимо, чтобы какао постепенно распределилось затем в тесте).

Отлично перемешать.

Совместить обе массы и аккуратно перемешать (не миксером, лопаткой).

Разделить тесто на две части (выпекать либо в 2-х формах, либо поочередно).

Форму смазывать ничем не нужно, если у вас разъемное кольцо, дно сделать из фольги, свернув ее в 2 слоя для крепости.

На низ поставить либо противень, либо как видео.

Выпекать шоколадный бисквит 25-35 мин при 170°С.

Дать охладиться 5-10 мин.

Высвободить бисквит из формы, убрать в холодильник на 3-4 часа, можно даже на ночь.

Нарезаем на 3 части и получаем шикарные шоколадные лепешки для торта Прага.

Шифоновый бисквит подходит как основа любого шоколадного торта! Приятного аппетита!
Влажный шоколадный шифоновый бисквит. Продукты для блюда яйца 5 шт. сахара 150 гр. соль 1/4 ч.л. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх