Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Смородиновый тортик (импровизация)

Сахар 250г
Вода 50г
Мука 450г
Сливочное масло 90г
Сода 1 ч.л с горкой
Яйца 3шт

Крем:
Творожный сыр 440г
Сливки 33-35% 300г
Сгущёнка 150г ( или по вкусу)
Варенье смородинное (черничное) 120г

Сварим сироп из сахара и воды в сотейнике с толстым дном на среднем огне. (Если хотите карамельного цвета коржи, тогда на медленном огне сначала нужно растопить сахар до карамельного цвета, а затем добавить сливочное масло).
добавили сливочное масло, и как оно растопится -выключаем огонь. Добавляем соду, перемешиваем и наблюдаем как масса побелеет и слегла вспенится. Остужаем до 50 градусов и смешиваем с яйцами. Просеиваем муку и замешиваем не крутое тесто.

На 1 корж мне потребовалась 1 столовая ложка теста с очень большой горкой. Раскатываем с добавлением муки нужного диаметра пласт, делаем проколы вилкой и выпекаем 5-7 минут. Делаем это сразу на коврике или пергаменте. Готовые горячие коржи сразу вырезаем по форме, они должны получиться светлые. Остатки сохраняем для декора.

Для крема соединяем холодные ингредиенты: творожный сыр, сливки, сгущенку и варенье взбиваем миксером до густого состояния. (Минут 5-10.) Чаша желательно тоже должна быть с морозилки или холодильника.

Смазываем каждый корж щедро кремом можно в прослойку положить свежие ягоды или ягодки от варенья. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник на ночь. Украсить можно обрезками от коржей, но у меня они были съедены .

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх