
Чизкеик ОРЕО без выпечки
Для формы 18 см вам понадобится:
•печенье орео 300г
•3ст.л молока
•180г творожного сыра
•180г сметаны
•100г сахара
•200г сливки 33%
•желатин 20г
•вода 100г
Берем кольцо (форму) и кладем ее сразу на блюдо на котором будет чизкеик. Дополнительно я обернула бока пергаментнои бумагои, чтобы легче достать торт.
200г печенье орео разделяем на половинки и очищаем от начинки. Печенье перемалываем в крошку и добавляем 3 ст.л молока (не больше). Перемешиваем. Формируем из этои крошки «подложку» чизкеика. Я использую стакан или рюмку, чтобы выровнять. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим мусс.
Для этого желатин замачиваем водои комнатнои температуры.
В глубокую миску отправляем творожныи сыр, сметану и начинку от печенья орео. Хорошо перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния. Это будет наша сырная заготовка.
В небольшом сотеиник отправляем сахар и набухшии желатин. Ставим на огонь и перемешиваем. Как только начнет закипать- выключаем и оставляем в сторонке, чтоб остыл. Сироп должен быть теплым, но не горячим.
Тем временем взбиваем холодные сливки в сухои чаше до состояния пик.
В сырную заготовку вливаем струеи остывшии сироп с желатином и постоянно перемешиваем. Можно миксером.
Затем отправляем туда кусочки печенья орео (100г) взбитые сливки и перемешиваем лопаткои до однороднои массы. Делаем все быстро, чтоб желатин не успел схватиться.
Переливаем все в форму, выравниваем.
Ставим в холодильник на 4 часа.
Украшаем по вашему желанию
Для формы 18 см вам понадобится:
•печенье орео 300г
•3ст.л молока
•180г творожного сыра
•180г сметаны
•100г сахара
•200г сливки 33%
•желатин 20г
•вода 100г
Берем кольцо (форму) и кладем ее сразу на блюдо на котором будет чизкеик. Дополнительно я обернула бока пергаментнои бумагои, чтобы легче достать торт.
200г печенье орео разделяем на половинки и очищаем от начинки. Печенье перемалываем в крошку и добавляем 3 ст.л молока (не больше). Перемешиваем. Формируем из этои крошки «подложку» чизкеика. Я использую стакан или рюмку, чтобы выровнять. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим мусс.
Для этого желатин замачиваем водои комнатнои температуры.
В глубокую миску отправляем творожныи сыр, сметану и начинку от печенья орео. Хорошо перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния. Это будет наша сырная заготовка.
В небольшом сотеиник отправляем сахар и набухшии желатин. Ставим на огонь и перемешиваем. Как только начнет закипать- выключаем и оставляем в сторонке, чтоб остыл. Сироп должен быть теплым, но не горячим.
Тем временем взбиваем холодные сливки в сухои чаше до состояния пик.
В сырную заготовку вливаем струеи остывшии сироп с желатином и постоянно перемешиваем. Можно миксером.
Затем отправляем туда кусочки печенья орео (100г) взбитые сливки и перемешиваем лопаткои до однороднои массы. Делаем все быстро, чтоб желатин не успел схватиться.
Переливаем все в форму, выравниваем.
Ставим в холодильник на 4 часа.
Украшаем по вашему желанию

Следующая запись: Бисквитный торт
Лучшие публикации