
ТОРТ «БАУНТИ»
Бисквит:
Форма 18 см.
-5 яиц;
-200 гр сахара;
-200 гр муки;
-3 ст.л какао;
-1 ч.л разрыхлителя.
Приготовление:
1.Яйца взбить с сахаром до бела минут 10-15.
2. Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Просеять и по чуть-чуть добавлять в яичную смесь каждый раз хорошо перемешивая! Можете перемешивать миксером.
3. Форму смазать сливочным маслом и выпекать 30-35 минут при 180 гр.
4. После остывания разрезать корж на три части.
Кокосовая начинка:
-150 гр сахара;
-250 мл молока;
-150 гр сливочного масла;
-200 гр кокосовой стружки.
Приготовление:
1. Сливочное масло перемешать с сахаром и молоком. Вскипятить.
2. Добавить кокосовую стружку, убавить огонь и варить помешивая 15 минут.
Глазурь:
-100 мл молока;
-3 ст.л какао;
-3 ст.л сгущенки;
-20 гр сливочного масла.
Приготовление:
1. Все перемешать и вскипятить, но не переусердствуйте, может сгореть!
Собираем торт:
1.Каждый корж пропитываем молоком или сливками.
2.В середину добавляем кокосовую начинку.
3.Сверху накрываем бисквитом и очень хорошо пропитываем.
Нижний пропитываем слегка, так как кокосовая начинка его хорошо пропитает, а верхний пропитываем хорошо.
4.Отправляем в холодильник на пару часов, чтобы пропитался и начинка кокосовая застыла.
5.Поливаем глазурью и подаём к столу.
Приятного аппетита
Бисквит:
Форма 18 см.
-5 яиц;
-200 гр сахара;
-200 гр муки;
-3 ст.л какао;
-1 ч.л разрыхлителя.
Приготовление:
1.Яйца взбить с сахаром до бела минут 10-15.
2. Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Просеять и по чуть-чуть добавлять в яичную смесь каждый раз хорошо перемешивая! Можете перемешивать миксером.
3. Форму смазать сливочным маслом и выпекать 30-35 минут при 180 гр.
4. После остывания разрезать корж на три части.
Кокосовая начинка:
-150 гр сахара;
-250 мл молока;
-150 гр сливочного масла;
-200 гр кокосовой стружки.
Приготовление:
1. Сливочное масло перемешать с сахаром и молоком. Вскипятить.
2. Добавить кокосовую стружку, убавить огонь и варить помешивая 15 минут.
Глазурь:
-100 мл молока;
-3 ст.л какао;
-3 ст.л сгущенки;
-20 гр сливочного масла.
Приготовление:
1. Все перемешать и вскипятить, но не переусердствуйте, может сгореть!
Собираем торт:
1.Каждый корж пропитываем молоком или сливками.
2.В середину добавляем кокосовую начинку.
3.Сверху накрываем бисквитом и очень хорошо пропитываем.
Нижний пропитываем слегка, так как кокосовая начинка его хорошо пропитает, а верхний пропитываем хорошо.
4.Отправляем в холодильник на пару часов, чтобы пропитался и начинка кокосовая застыла.
5.Поливаем глазурью и подаём к столу.
Приятного аппетита
Следующая запись: Торт для флориста
Лучшие публикации