Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Ингредиенты:

Сливочное масло 200 г
Сгущенное молоко 100 г
Вода 100 г
Сахар 250 г
Агар-агар (900) 5 г
Белок 2 шт

Приготовление:

Делаем сироп:

Агар соединить с водой в сотейнике, хорошо перемешать, и довести до кипения, затем добавляем сахар и на сильном огне доводим до кипения, масса начнёт сильно пениться, важно все постоянно помешивать
Наша задача довести массу до 110 градусов
Дать немного сиропу остыть.

Параллельно, взбиваем белки миксером, до состояния пышной, воздушной пены

Затем вливаем сироп в белки, тоненькой струйкой, следим чтобы сироп не попадал на миксер

Миксер включаем на максимум и взбиваем до очень плотного состояния

Добавляем масло и сгущенное молоко, забиваем

Выливаем в форму.
Убираем в холодильник, на часа три / четыре, а лучше на ночь.

Нарезать кусочками, обвалять в какао порошке или шоколадкой глазури.

Налить чаю и наслаждаться
Приятного аппетита
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Торт-прикол

Лучшие публикации
Наверх