Здесь выдают
ставки
ставки

Меренговый рулет с лимонным курдом (рецепт для детей и не только)
Освежающая цитрусовая кислинка отлично дополнит воздушную меренгу и нежные взбитые сливки.
Время приготовления:
Общее: 3 ч.
Активное: (требуется ваше участие) 1 ч.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
Для меренги:
Куриные белки 4 штуки.
Соль 1 щепотка.
Сахар 225 г.
Кукурузный крахмал 1 ч. ложка.
Для начинки:
Лимоны 2 штуки.
Сливочное масло 50 г.
Сахар 100 г.
Куриные желтки 4 штуки.
Сахарная пудра по вкусу.
Сливки с жирностью 33% 125 мл.
Ягоды по вкусу.
Способ приготовление:
1). Разогрейте духовку до 170 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
2). Белки взбейте миксером с щепоткой соли до мягких пиков.
3). Продолжая взбивать, по столовой ложке подсыпайте сахар. Взбивайте 5–7 минут до глянцевого блеска и жёстких пиков.
4). Добавьте крахмал, осторожно перемешайте. Ровным слоем распределите массу по противню.
5). Выпекайте корж 15 минут, затем уменьшите температуру до 160 °С и готовьте ещё 5 минут. Достаньте из духовки и полностью остудите.
6). Мелкой тёркой снимите с лимонов цедру. Выжмите сок. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахар, лимонную цедру и сок.
7). Помешивая, нагревайте массу до растворения сахара. Снимите с огня и тонкой струйкой влейте к желткам, непрерывно помешивая.
8). Верните курд на слабый огонь. Готовьте, помешивая, 1–2 минуты до загустения. Переложите в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 1–2 часа.
9). Большой лист пергамента присыпьте сахарной пудрой. Осторожно переверните на него меренгу, снимите верхний лист бумаги.
10). Смажьте меренгу курдом и, помогая пергаментом, сверните в рулет с узкого конца.
11). Охлаждённые сливки взбейте миксером в густую пену, добавьте сахарную пудру по вкусу. Украсьте рулет взбитыми сливками и свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Освежающая цитрусовая кислинка отлично дополнит воздушную меренгу и нежные взбитые сливки.
Время приготовления:
Общее: 3 ч.
Активное: (требуется ваше участие) 1 ч.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
Для меренги:
Куриные белки 4 штуки.
Соль 1 щепотка.
Сахар 225 г.
Кукурузный крахмал 1 ч. ложка.
Для начинки:
Лимоны 2 штуки.
Сливочное масло 50 г.
Сахар 100 г.
Куриные желтки 4 штуки.
Сахарная пудра по вкусу.
Сливки с жирностью 33% 125 мл.
Ягоды по вкусу.
Способ приготовление:
1). Разогрейте духовку до 170 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
2). Белки взбейте миксером с щепоткой соли до мягких пиков.
3). Продолжая взбивать, по столовой ложке подсыпайте сахар. Взбивайте 5–7 минут до глянцевого блеска и жёстких пиков.
4). Добавьте крахмал, осторожно перемешайте. Ровным слоем распределите массу по противню.
5). Выпекайте корж 15 минут, затем уменьшите температуру до 160 °С и готовьте ещё 5 минут. Достаньте из духовки и полностью остудите.
6). Мелкой тёркой снимите с лимонов цедру. Выжмите сок. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахар, лимонную цедру и сок.
7). Помешивая, нагревайте массу до растворения сахара. Снимите с огня и тонкой струйкой влейте к желткам, непрерывно помешивая.
8). Верните курд на слабый огонь. Готовьте, помешивая, 1–2 минуты до загустения. Переложите в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 1–2 часа.
9). Большой лист пергамента присыпьте сахарной пудрой. Осторожно переверните на него меренгу, снимите верхний лист бумаги.
10). Смажьте меренгу курдом и, помогая пергаментом, сверните в рулет с узкого конца.
11). Охлаждённые сливки взбейте миксером в густую пену, добавьте сахарную пудру по вкусу. Украсьте рулет взбитыми сливками и свежими ягодами.
Приятного аппетита!

Следующая запись: САМЫЙ НЕЖНЫЙ МЕДОВИК
Лучшие публикации