Торт «Огни Парижа»
Ингредиенты:
Для темных коржей:
мука — 4 ст.л.
яйцо — 4 шт.
соль — щепотка
сахар — 4 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
какао — 2 ст.л.
Для светлого коржа:
белки — 7 шт.
соль — щепотка
сахар — 12 ст.л.
грецкие орехи (обжаренные и измельченные) — 200 г
мука — 1 ст.л.
Для крема:
желтки — 7 шт.
сахарная пудра — 200 г
кукурузный крахмал — 5 ст.л.
сливочное масло — 250 г
молоко — 500 мл
ванильный сахар — 2 ч.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
бананы — 2 шт.
Для пропитки коржей:
вода — 100 мл
сахар — 4 ст.л.
ром (или другой крепкий напиток) — 2 ст.л.
Приготовление
Приготовление темных коржей: для этого надо отделить белки от желтков. Взбить белки с солью. Когда они превратятся в пену, начать добавлять по ложке сахар и продолжать взбивать до плотной, стойкой пены. Затем ввести по одному желтки, взбивая всё в однородную массу.
Смешать муку и какао, просеять и частями вмесить в яичную пену. Застелить форму пергаментной бумагой, выложить половину получившегося теста и отправить выпекаться в разогретую до 170С духовку на 15 минут. Таким же образом выпекать второй корж.
Приступить к приготовлению светлого коржа: взбить белки с солью, вмесить по ложке сахар и довести массу до густой пены. Муку просеять, смешать с измельченными орехами и постепенно добавить в белки, тщательно перемешивая массу. Вылить тесто в форму с пергаментом и выпекать 20 — 25 минут при температуре 170 С.
Приготовление крема: взбить сахарную пудру и желтки с крахмалом до однородности. После добавить молоко, ванильный экстракт и варить всё на медленном огне. Когда смесь загустеет, выключить огонь и оставить крем остывать. Размягчить сливочное масло и порциями вести его в крем, хорошо взбивая до пышной массы. Нарезать бананы мелкими кусочками или измельчить блендером. Смешать фрукты с кремом и добавить лимонный сок.
Сироп для пропитки коржей: готовится крайне просто. Соединить все ингредиенты и варить на небольшом огне 15 минут. В самом конце добавить ром или любой другой крепкий напиток на ваш вкус.
Сборка торта: лучше всего укладывать его в разъемную форму. Первый слой торта — темный корж. Пропитать его сиропом и намазать кремом. Затем накрыть светлым коржом, нанести крем и снова положить темный корж. Обмазать торт кремом со всех сторон и украсить по вкусу. Подойдет тертый шоколад.
Желательно оставить десерт в холодильнике на несколько часов. Так его вкусовые качества лишь станут выразительнее.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 44 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Сайт знакомств в Эльбрусе бесплатно
Сайт знакомств в Эльбрусе для взрослых бесплатно
Сайт знакомств в Эльбрусе с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств в Эльбрусе с девушками бесплатно
Сайт знакомств в Эльбрусе кому за 50 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Эльбрусе для серьезных отношений бесплатно
Интим в Эльбрусе без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 192 561 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт с зефирным кремом
Лучшие публикации