Здесь выдают
ставки
ставки

Торт "ПРАГА"
Бисквит
Яицо (сред.) — 3 шт.
Мука — +/- 250 г
Какао-порошок — 60 г
Сахар — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Ваниль — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Растит. масло — 110 г (=120 мл)
Кипяток — 200 мл
1. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду, соль, ваниль), добавляем яица и растительное масло.
2. Слегка размешиваем, добавляем кипяток и перемешиваем до однороднои консистенции.
3. Застилаем противень пергаментнои бумагои, выливаем туда тесто, распределяя его по всеи площади, и выпекаем в духовке при 180С до готовности. Ориентировочное время выпекания — 25-35 мин. Готовность определяем зубочисткои.
Крем
Яицо (сред.) — 1 шт.
Молоко — 500 мл
Сливочное масло — 180 г
Сахар — 150 г
Какао-порошок — 40 г
Кукурузныи крахмал (или мука) — 50 г
1. Пока бисквит готовится и остывает, готовим крем. В кастрюле смешиваем какао-порошок, сахар, кукурузныи крахмал (если крахмала нет - замените на муку). Картофельныи крахмал не подоидет.
2. Добавляем 1 яицо, немного молока и перемешиваем до однороднои консистенции.
3. Добавляем остальное молоко, перемешиваем и ставим на огонь.
4. На огне выше среднего доводим до кипения, постоянно перемешивая венчиком.
Продолжаем помешивать в течение 1 минуты после закипания и убираем с огня.
5. Накрываем пищевои пленкои так, чтобы пленка касалась крема, и даем остыть.
6. Взбиваем сливочное масло КОМНАТНОИ температуры до тех пор, пока не станет белым и воздушным.
7. Соединяем с остывшеи заварнои основои в 5 подходов и крем готов.
Пропитка
Вода — 120 мл
Сахар — 20 г
Глазурь
Шоколад (молочныи) — 100 г
Сливки (>30%) — 100 мл
СОБИРАЕМ ТОРТ
1. Разрезаем большой прямоугольный корж на четыре одинаковых прямоугольника и выравниваем их, срезая неровности. Эти обрезки пригодятся позже.
2. Собираем торт в такой последовательности:
корж-пропитка-крем-корж-пропитка-крем и т.д.
Не забывайте: верхний корж тоже необходимо покрыть кремом, как и бока тортика.
Бисквит
Яицо (сред.) — 3 шт.
Мука — +/- 250 г
Какао-порошок — 60 г
Сахар — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Ваниль — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Растит. масло — 110 г (=120 мл)
Кипяток — 200 мл
1. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду, соль, ваниль), добавляем яица и растительное масло.
2. Слегка размешиваем, добавляем кипяток и перемешиваем до однороднои консистенции.
3. Застилаем противень пергаментнои бумагои, выливаем туда тесто, распределяя его по всеи площади, и выпекаем в духовке при 180С до готовности. Ориентировочное время выпекания — 25-35 мин. Готовность определяем зубочисткои.
Крем
Яицо (сред.) — 1 шт.
Молоко — 500 мл
Сливочное масло — 180 г
Сахар — 150 г
Какао-порошок — 40 г
Кукурузныи крахмал (или мука) — 50 г
1. Пока бисквит готовится и остывает, готовим крем. В кастрюле смешиваем какао-порошок, сахар, кукурузныи крахмал (если крахмала нет - замените на муку). Картофельныи крахмал не подоидет.
2. Добавляем 1 яицо, немного молока и перемешиваем до однороднои консистенции.
3. Добавляем остальное молоко, перемешиваем и ставим на огонь.
4. На огне выше среднего доводим до кипения, постоянно перемешивая венчиком.
Продолжаем помешивать в течение 1 минуты после закипания и убираем с огня.
5. Накрываем пищевои пленкои так, чтобы пленка касалась крема, и даем остыть.
6. Взбиваем сливочное масло КОМНАТНОИ температуры до тех пор, пока не станет белым и воздушным.
7. Соединяем с остывшеи заварнои основои в 5 подходов и крем готов.
Пропитка
Вода — 120 мл
Сахар — 20 г
Глазурь
Шоколад (молочныи) — 100 г
Сливки (>30%) — 100 мл
СОБИРАЕМ ТОРТ
1. Разрезаем большой прямоугольный корж на четыре одинаковых прямоугольника и выравниваем их, срезая неровности. Эти обрезки пригодятся позже.
2. Собираем торт в такой последовательности:
корж-пропитка-крем-корж-пропитка-крем и т.д.
Не забывайте: верхний корж тоже необходимо покрыть кремом, как и бока тортика.

Следующая запись: ШОКОЛАДНЫИ ТОРТс клубникой, кремом из маскарпоне с шоколадом и шишки в качестве украшения
Лучшие публикации