
РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО ТОРТА
Бисквит (на форму 16 см.):
(Все продукты должны быть комнатной температуры !это важно!)
- 3 яйца категории С0
- щепотка соли
- 185 гр. сахара
- 190 гр. растительного масла
- 200 гр. муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- 170 гр. моркови
- грецкие орехи по желанию
Отделить белки от желтков.
Сначала добавить соль в белки и взбивать на низкой скорости. Постепенно увеличивать скорость и добавлять при этом сахар (не весь!). Взбить до мягких пиков. Оставшуюся часть сахара добавить в желтки и взбить до побеления. Соединить желтки с белками и перемещать лопаткой сверху вниз, чтоб не разрушить структуру белков!!! Влить в яйца растительное масло.
Смешать все сухие ингредиенты и подмешать в жидкую смесь. Теми же движениями перемешать лопаткой.
Добавить морковь и орехи. Перемешать.
Форму (если без дна) застелить фольгой, если с дном, застелить пергаментом. Вылить тесто и в духовку разогретую до 175 градусов.
Готовность проверить зубочисткой.
Крем:
- 100 гр. сливок 33%
- 300 гр. творожного сыра
- 50 гр. жирной сметаны (от 26%)
- 80 гр. сахарной пудры
Все ингредиенты соединить и взбить миксером.
Бисквит (на форму 16 см.):
(Все продукты должны быть комнатной температуры !это важно!)
- 3 яйца категории С0
- щепотка соли
- 185 гр. сахара
- 190 гр. растительного масла
- 200 гр. муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- 170 гр. моркови
- грецкие орехи по желанию
Отделить белки от желтков.
Сначала добавить соль в белки и взбивать на низкой скорости. Постепенно увеличивать скорость и добавлять при этом сахар (не весь!). Взбить до мягких пиков. Оставшуюся часть сахара добавить в желтки и взбить до побеления. Соединить желтки с белками и перемещать лопаткой сверху вниз, чтоб не разрушить структуру белков!!! Влить в яйца растительное масло.
Смешать все сухие ингредиенты и подмешать в жидкую смесь. Теми же движениями перемешать лопаткой.
Добавить морковь и орехи. Перемешать.
Форму (если без дна) застелить фольгой, если с дном, застелить пергаментом. Вылить тесто и в духовку разогретую до 175 градусов.
Готовность проверить зубочисткой.
Крем:
- 100 гр. сливок 33%
- 300 гр. творожного сыра
- 50 гр. жирной сметаны (от 26%)
- 80 гр. сахарной пудры
Все ингредиенты соединить и взбить миксером.

Следующая запись: ТОРТЫ рецепты - 16 мая 2023 в 08:53
Лучшие публикации