Шоколадное суфле: рецепт нежного и легкого десерта
Ингредиенты на 10 порций:
яичные желтки – 5 шт.
яичные белки – 10 шт.
шоколад - 160 г
сахар - 175 г
сливочное масло - 125 г
Способ приготовления
Формы для выпечки смажь растопленным сливочным маслом и осыпь сахаром, поставь их ненадолго в холодильник.
В миске смешивай сахар, шоколад и сливочное масло и растопи в микроволновке или на водяной бане.
Когда сливочно-шоколадная смесь остынет, добавь желток яйца и перемешай.
Отдельно сбей белки миксером или венчиком.
Добавь в несколько этапов взбитые белки в шоколадную массу и быстро перемешивай, чтобы белки не сели.
Получившуюся смесь выкладывай в охлажденные формочки.
Выпекай в течение 8 минут при температуре 200 градусов.
Готовое суфле можно присыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом, украсить ягодами. Подавай десерт горячим.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Шоколадное суфле: рецепт нежного и легкого десерта
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 6 отзывов
Многим читателям это понравилось
Если боишься терять, то ты ещё просто не нашел себя. Как найдёшь — успокоишься, потому что устройство жизни таково, что нам не принадлежит ничего, что можно потерять. Жизнь проста и прекрасна — она не...
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 893 037 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Закуска к чаю: ТОП-3 рецепта хрустящих вафель
Лучшие публикации