Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Закуска к чаю: ТОП-3 рецепта хрустящих вафель

Этот десерт можно есть и без начинки, и с начинкой из совершенно разных ингредиентов на любой вкус.

Вафельные трубочки

Ингредиенты:

мука - 1 стакан
яйца – 3 шт.
ванильный сахар - пакетик
сахар – по вкусу
молоко - 0,5 стакана
сливочное масло - 200 г
соль, сода - щепотка

Способ приготовления

В растопленное сливочное масло добавь муку, сахар и яйца. Хорошо вымешиваем тесто. Затем постепенно вливай молоко и снова перемешивай. Добавь ванильный сахар. Тесто должно получиться, как для оладий.
Разогрей электовафельник и заливай тесто. Выпекай до золотистой корочки.
Чтобы получилась трубочка, нужно очень быстро успеть свернуть тесто до того, как оно начнет остывать. Если не успеваешь и тесто быстро затвердело, лучше отложи и не ломай вафли.
Вафли трубочкой можно подавать без начинки или наполнять вареной сгущенкой, заварным кремом или шоколадом.

Бельгийские мягкие вафли

Ингредиенты:

мука - 180 г
яйца – 2 шт.
сливочное масло - 100 г
молоко - 230 мл
сахар - 100 г
ванильный сахар - 8 г
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль по вкусу

Способ приготовления

Подготовь продукты, чтобы они были комнатной температурой.
Отделим белки от желтков и поставь их в холодильник, а к желткам добавь обычный и ванильный сахар и разотри. Можно добавить пару ложек молока, если смесь будет слишком густой.
Добавь сливочное масло и перемешай.
Влей молоко и хорошо размешай.
Смешай муку с разрыхлителем, замеси тесто. Оно должно быть не очень густое и не очень редкое. При необходимости досыпь еще немного муки.
В охлажденные белки добавь щепотку соли и сбивай 5-6 минут миксером до густой пены. Сначала на низких оборотах, как масса начнет белеть, мощность постепенно прибавляй.
Аккуратно смешивай тесто с белками. Масса должна получиться кремообразной, как для бисквита, и свободно литься.
Разогрей вафельницу. Если покрытие антипригарное, смазывать маслом не обязательно. Аккуратно выливай тесто на вафельницу, чтобы распределилось по всем углам.
Выпекай до золотистого цвета.
Готовые вафли снимай силиконовой лопаткой и дай остыть на решетке, чтобы они получились хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Украшать вафли можно сметаной, сгущенкой, шоколадом, медом, вареньем, фруктами и т.д.

Сырные вафли

Ингредиенты:

сыр твердый - 200 г
маргарин - 200 г
яйца – 2 шт.
мука - 250-300 г
газированная минеральная вода - 200 мл
сода – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
Способ приготовления

Растопи маргарин, сыр натри на мелкой терке.
Смешай муку с сыром и газировкой. Добавь яйца, посолы и добавь соды. Тщательно сбей тесто венчиком или ложкой, чтобы масса получилась консистенции густой сметаны. Если тесто получится жидким, можешь добавить еще муку.
Выкладывай тесто в предварительно разогретую вафельницу, смажь ее маслом.
Запекать нужно до золотистой корочки. Время выпечки зависит от вафельницы.
Закуска к чаю: ТОП-3 рецепта хрустящих вафель.Этот десерт можно есть и без начинки, и с начинкой из ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх