Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ МЕДОВИК

Для коржей:
•сливочное масло - 85г
•сахар - 100г
•мёд - 3ст ложки
•яйца - 2шт
•мука - 350г
•сода - 1ч.л

Для крема:
•сметана - 350г
•сливки 33% - 400г
•сахар пудра - 100г

Приступим.
Поставь миску на водяную баню, положи масло, сахар, мёд подожди когда масло растопиться и перемешивай.
В другой миске слегка взбей яйца венчиком и добавь соду. Как только сахар растворился вводи яйца постоянно помешивая.
Держи на водяной бане ещё примерно 10 минут, затем снимай с огня и вводи муку. Сначала перемешивай лапчаткой, затем замешивай руками. Заверни в мешочек и убери в холодильник до остывания.
Как остыло, дели на кусочки и раскатывай очень тонко они хорошо поднимаются ( я раскатала толсто) вырезала круг кольцом, примерно 20см, можно обрезать просто ножом.
Выпекаем при 180°C, до золотистого цвета. Получается 8-9 коржей.
Собирать удобнее в кольце, но если нет то можно собирать так.
Для крема сначала взбей сливки с сахарной пудрой до мягких пик затем добавь сметану, взбей ещё минуты 3.
Промазывай щедро каждый корж, один кож оставь для обсыпки.
Убери в холодильник прописаться и стабилизироваться. Минимум на 4 часа, я всегда делаю на ночь.
Корж для обсыпки измельчи в блендере в крошку и аккуратно обсыпь торт.
Украшай по желанию.
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх