Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "ЛИМОН-МАНДАРИН"


Бисквит (на 2 формы диаметром 18 см)
350 г сахара
200 г яиц
180 г сливок жирностью 33 %
350 г муки
120 г растопленного сливочного масла
2 г соли
8 г разрыхлителя

Желе лимон-мандарин:
110 г сахара
140г свежевыжатого лимонного сока
100 г мякоти мандарина (без перегородок)
40 г воды
6 г желатина + 36 г холодной воды
цедра 1 лимона
по желанию можно добавить 1/3 ч.л. имбиря

Крем для начинки:
350 г творожного сливочного сыра
110 г сливок 33%.
90-100 г сахарной пудры

Бисквит:
1. В чаше миксера соедините яйца с сахаром и взбейте в светлую пышную пену в течение нескольких минут.
2. Добавьте сливки, муку с разрыхлителем и солью.
3. В конце добавьте растопленное сливочное масло.
4. Разлейте тесто по двум-трем формам нужного диаметра.
5. Выпекайте 40-50 минут при 170 С.

Желе лимон-мандарин
1. Желатин замочить в воде 36г, оставить на 5-10 минут.
2. Мякоть мандарина порежьте на мелкие дольки.
3. В сотейнике соедините сок, цедру, имбирь, воду 40г и сахар
3. Довести смесь до кипения, кипятить 4-5 минут
4. Снять с огня, ввести набухший желатин и мякоть мандарина. Дать остыть 10-15 минут.
5. Кольцо (16 см) обернуть пищевой пленкой
6. Разлить по двум формам и дать стабилизироваться в морозилке минимум 2 часа.

Крем для начинки:
1. Все ингредиенты отправить в чашу миксера и взбить до пышной массы.
2. Выложить в два кондитерских мешка.

Сборка торта:
Бисквит - крем - желе - крем - бисквит - крем - желе - крем - бисквит.
Уберите в холодильник минимум на 12 часов.
ТОРТ
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх