Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
МЕДОВЫЙ ТОРТ

Нежный медовик, который буквально тает во рту

Ингредиенты:

Для коржей:

Яйца (С1) - 3 шт
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Мёд - 100 г
Сода - 8 г
Мука - 440 г

Для крема:

Молоко - 1200 мл
Яйца - 4 шт
Сахар - 200 г
Мука - 4 ст.л.
Сливочное масло - 250 г


Приготовление:

На водяной бане растапливаем сливочное масло, мёд и сахар. Как только ингредиенты растворились и приняли однородную консистенцию постепенно добавляем немного взбитые яйца, постоянно помешивая венчиком. Затем всыпаем соду и хорошо перемешиваем, снимаем с огня. Масса увеличиться в объёме и образуется пенка.
Далее частями всыпаем просеянную муку, постоянно помешивая. За кликаем мягкое тесто.
Раскатываем тонкие коржи (я сразу вырезала по размеру, у меня диаметр 18 см.) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке по 3 минуты каждый корж (до румяности).

Чтобы коржи не надувались при выпекании, прокалываем их вилкой п всей площади коржа.

Для крема доводим до кипения молоко.
Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем муку и ещё раз хорошо взбиваем. Вливаем полученную массу в кипящее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, варим до загустения. ХОРОШО ОСТУЖАЕМ.
Мягкое сливочное масло взбиваем до однородности и добавляем остывший крем, взбиваем до однородности.
Крем готов.

Собираем торт. Щедро промазываем коржи кремом (я собирала в форме, можно и без неё), обмазываем кремом со всех сторон, посыпаем крошкой (для крошки перемалываем обрешётки корней в блендере) и убираем в холодильник на ночь.

Приятного аппетита
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх