Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ЛЕНИВЫЙ МЕДОВИК


Часто хочется порадовать родных вкусным и сочным медовиком, но раскатывать 10 тонких коржей нет ни единого желания. Именно для такого случая пригодится рецепт торта "Ленивый медовик".


Ингредиенты:

Для коржей:

Сливочное масло - 180 г
Мёд - 150 г
Сахар - 80 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Яйца - 3 шт
Мука - 300 г

Для крема:

Сыр творожный (или густая сметана) - 500 г
Сгущенка - 320 г

Приготовление:

На водяной бане растапливаем сливочное масло, сахар и мёд, хорошо перемешиваем. Добавляем соду и ещё раз перемешиваем (масса должна посветлеть и немного увеличиться в объёме).
Снимаем полученную массу с плиты, немного остужаем, добавляем щепотку соли и вбиваем яйца. Затем просеиваем муку и замешиваем однородное тесто.

Готовое тесто делим на 2 части и каждую часть выпекаем на застеленном пергаментом противне (распределяя равномерно тесто по всей площади пергамента, как показано на видео) 10 минут при 180 градусах. Достаём коржи из духовки, остужаем.

Для крема соединяем творожный сыр и сгущёнку, хорошо перемешиваем или взбиваем с помощью миксера.

Остывшие коржи выкладываем друг на друга и отрезаем неровные края. Каждый пласт делим на 4 части ( получается 8 коржей).

Отрезанные края и 1 корж перемалываем в крошку, для посыпки торта.

Собираем торт, выкладывая коржи друг на друга и, промазывая кремом каждый корж. Обмазывает торт кремом со всех сторон и посыпаем обильно крошкой.

Убираем торт в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх