АРАХИСОВЫЙ ТОРТ «КОРОВКА»
Ингредиенты:
Для коржей:
Яйца - 2 шт
Сахар - 120 г
Масло сливочное - 200 г
Арахис жареный - 150 г
Мука - 320-350 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема:
Сливки 33% - 250 г
Творожный сыр - 140 г
Сгущёнка варёная - 350 г
Арахис жареный - 50 г для посыпки
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром до пышной посветлевшей массы, добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем до однородности.
Жареный арахис очищаем от шелухи (у меня был жареный, если будет обычный, то его нужно будет поджарить на сухой сковороде), перемалываем блендером и добавляем к масляной основе, перемешиваем до однородности.
Сюда же просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Достаем тесто из холодильника и делим на 7 равных частей.
Каждую часть раскатываем на пергаменте, накрыв пищевой плёнкой или пакетом (чтобы тесто не прилипало к скалке). Раскатываем пласт диаметром примерно 20-22 см и с помощью формы для выпекания или тарелки вырезаем круг. Излишки убираем и добавляем к следующей заготовке. Пергамент с коржом переносим на противень и выпекаем при 180 градусах примерно 8-10 минут (до легкого зарумянивания по краям).
Так поступаем с каждой заготовкой, готовые коржи складываем в стопку и даём остыть. Коржи очень хрупкие, поэтому при переносе на тарелку и сборке торта нужно действовать аккуратно.
Излишки теста с последнего коржа также выпекаем и будем использовать для посыпки торта.
Готовим крем.
Охлажденные сливки взбиваем до сгущения минут 7, добавляем творожный сыр и взбиваем до однородности. В отдельной посуде слегка взбиваем сгущенное молоко. Соединяем сливочную и сгущеночную массы. Снова взбиваем миксером до получения однородного крема.
Собираем торт.
Каждый корж промазываем кремом, сверху кладем следующий корж и смазываем кремом и т.д.
Обмазываем торт кремом со всех сторон.
Обрезки от коржей и арахис измельчаем в блендере, и посыпаем полученной крошкой торт.
По желанию оформляем верх торта шоколадом.
Убираем торт на несколько часов, а лучше на ночь в холодильник.
После пропитки разрезаем десерт и наслаждаемся!
Приятного аппетита
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 7 отзывов
Многим читателям это понравилось
- Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, - сказал Медвежонок. Ежик кивнул.
- Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и мо...
- Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и мо...
Посмотреть ещё 6 фотографий
Макияж в стиле Victoria’s Secret
Макияж Victoria’s Secret в коричневых оттенках, с высветленными жемчужными тенями участками, кожа свежая, сияющая, загорелая, губы покрыты розовым блеском — в общем о...
Макияж Victoria’s Secret в коричневых оттенках, с высветленными жемчужными тенями участками, кожа свежая, сияющая, загорелая, губы покрыты розовым блеском — в общем о...
Секс Севастополь без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Севастополь с мужчинами бесплатно
Сайт знакомств Севастополь кому за 40 бесплатно
Сайт знакомств Севастополь без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Севастополь для брака без регистрации
Сайт знакомств онлайн Севастополь без регистрации
Сайт знакомств Севастополь с номерами телефонов без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 888 542 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Крем из сливок для торта с сахарной пудрой, который всегда получается
Лучшие публикации