Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ
-—
Вам понадобится (на торт диаметром 18 см):
Для бисквита:
• Яйца - 4 шт. (категория СО)
• Сахар - 100 г
• Масло сливочное (82,5%) - 35 г
• Мука пшеничная - 25 г
• Кукурузный крахмал Dr. Oetker - 25 г
• Какао Dr. Oetker - 10 г
-—
Для прослойки:
• Вишня замороженная - 500 г
• Желфикс 2:1 Dr. Oetker - 1/2 упаковки
• Сахар - 250 г
-—
Для крема:
• Сыр творожный сливочный - 800 г
• Сыр Маскарпоне - 250 г
• Сливки (33-35%) - 300 г
• Сахар - 150 г
-—
Для украшения:
• Декор-микс «Океан» Dr. Oetker - 5 упаковок
-—
Способ приготовления:
Готовим бисквит. Белки отделяем от желтков.
Взбиваем отдельно белки с половиной сахара, а желтки отдельно со второй половиной сахара до устойчивых средних пиков. Соединяем обе массы.
Просеиваем муку, крахмал и какао. Замешиваем эти ингредиенты с воздушной яичной массой плавными движениями снизу вверх, стараясь не нарушать объем.
В конце замеса аккуратно вводим растопленное остывшее сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Бисквит распределяем по двум кольцам диаметром 16 см.
Выпекаем при 180 °С 30-35 минут (проверяем готовность деревянной шпажкой). Остужаем на решетке, после чего заворачиваем в пленку и даем стабилизироваться в холодильнике 12-24 часа.
Готовим вишневую прослойку. Желфикс соединяем с 2 ст. л. сахара. Перемешиваем в сотейнике с ягодами и доводим до кипения, постоянно помешивая. Всыпаем оставшийся сахар и варим на медленном огне около трёх минут.
Готовую смесь заливаем в кольцо диаметром 14 см, обтянув пищевой пленкой, поочередно 3 раза (смесь быстро застывает).
Готовим крем. Все необходимые ингредиенты объединяем и взбиваем до пышной массы миксером.
Собираем торт. Каждую часть бисквита разрезаем пополам, затем укладываем вишневый слой.
После вишневого слоя покрываем слоем крема (его удобно наносить кондитерским мешком с круглой насадкой 1,2 см), далее бисквит, вишневый слой, крем. Повторяем и завершаем слоем крема (боковой слой крема также наносим при помощи кондитерского мешка по спирали)
Верх торта украшаем кремом при помощи кондитерских насадок и декор-микса “Океан”.
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх