Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ

МЕРЕНГОВЫЕ КОРЖИ(4шт, D18см)
Яичный белок-240г
Мелкий сахар-330г
Кукурузный крахмал-40г
Щеп.лимон.кислоты

В чистую сухую чашу миксера вливаем белок ,лимон.кислоту и на средней скорости взбиваем до однородной "пивной" пены. Всыпаем частями сахар в 3-4 захода, увеличиваем скорость ближе к максимальной и взбиваем до плотной блестящей меренги,которая хорошо держит форму. На миним.скорости вводим крахмал и очень аккуратно и медленно перемешиваем, можно лопаткой.
Перекладываем меренгу в кондитерский мешок . На тефлоновом коврике, используя трафарет (подложить начерченный круг под коврик), распределяем меренгу в форме круга D 18 см, подравниваем лопаткой. На 1 противень 2 круга. Всего 4 коржа получится. Выпекать на режиме "конвекция" ,при t 150° - 15 мин, затем снижаем t до 110° и допекаем ещё 10 мин.
Коржи обрезать кольцом D18 см, чтобы были ровные края. Дать остыть.

КРЕМ
Маскарпоне - 500г
Сах.пудра -80г
Сливки 33-35% - 150г
Фисташковая паста- 50г (можно без нее)
Всё сложить в чашу миксера и взбить до однородности. Не увлекательно, маскарпоне легко ПЕРЕВЗБИТЬ!!!

НАЧИНКА - ЯГОДНЫЙ КОНФИ
200 г- пюре малины(смородины,клубники и др.)
7г-кукурузный крахмал
50г-сахара
Пюре немного нагреть в ковшике. Смешать крахмал с сахаром и ввести "дождиком" в пюре постоянно помешивая. Довести до кипения, проварить 30 сек. и снять с плиты. Дать остыть.

СБОРКА ТОРТА
На меренговый корж наносим крем из кондитерского мешка в виде "луковичек" или произвольной формы. Внутри ,в промежутках крема ,выкладываем ягодное конфи (из кондитерского мешка удобнее),сверху накрываем вторым коржом . Точно так же поступаем со всеми 4мя коржами. Сверху украшаем ягодами.
Сохраняйте рецепт в закладки, а я жду от вас лайков . Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх